Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

крин

Про науку

Я не занималась наукой непосредственно, но из наблюдений со стороны у меня сложилось впечатление, что научная работа это на 90% тяжёлая, нудная работа, а на 10% гениальные находки и решения. Обычно же люди, как мне кажется, считают наоборот, что 90% научной работы это гениальные идеи, а 10% - тяжёлая, нудная работа. Ну, такой у людей информационный образ создан, возможно, благодаря всяким фильмам и книгам, в которых не тратится время на описание рутинной работы ученных. ИМХО.

Кросспост с дрима
музыка

ГРОТ "бумажные крылья"

"Развитие - всегда безумие, всегда неслыханно.
Мы движемся по курсу чьих-то сумасшедших выходок.
Пол мира ждет, чума вонзает лезвия в спину,
Когда чокнутый ученый на себе проверит вакцину.
Ждут в догадках империи, страха не тая
От бешеных, что кораблями вспарывают карт края.
От чужих острот и колкости не остыв,
Кто-то с бумажными крыльями бросится в обрыв.
Тысячам ученых мужей, как всегда,
Придется сопляка отчаянного назвать первопроходцем.
Окрестить отцом основателем, буквально,
В биографии написать: "С детства ненормальный".
Мир застрял. Совещания, за форумом форум
Обездвижил себя придуманным забором из норм.
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
Нормальные в восторге: "мужик, да ты псих!"



Кстати, для тех, кто интересуется когда я сошла с ума и что этому способствовало - я всегда была сумасшедшей.

Кросспост с дрима
крин

Перечитывая "snuff"

Перечитываю "snuff". Очень актуальный отрывок попался:
Collapse )

Про всех людей я этого бы не сказала, но некоторые (многие?) в погоне за удовольствием постоянно делают себе клизмы. Они несчастны и пребывают всегда во фрустрации. А есть те, кто понял, что всё иллюзорно кроме страдания и удовольствия, поэтому легко можно стать своим собственным "внутренним дрессировщиком" и вместо того, чтобы проигрывать самому себе, выдавать себе сахар в достаточном количестве, чтобы не страдать. Да и страдания в основном они испытывают благодаря эмпатии, наблюдая за теми, кто усердно ставит себе клизмы.

Кросспост с дрима
крин

Была неправа.

Опять хочу написать о том, что была неправа. Кажется, уже пора вводить тэг "была неправа". Признаю тот факт, что в реале человек может быть совершенно другим человеком, не таким как в интернете. Я, пожалуй, никогда не пойму как и зачем, но сам факт признать готова, хотя логики в нем нет ни капли.
Хотя, есть еще вариант, что человек меняется напившись и интернет ни при чем, но проверить эту гипотезу я не смогу, скорей всего.
Я не говорю о каких-то вещах, на которые влияет общение человека с кем-то конкретным. Я говорю о ценностях и мировоззрении. Скажем, в интернете человек проповедует равенство полов и демонстрирует удивительное понимание женщин, а в реале он вдруг оказывается мизогином и шовинистом. Получается, в человеке уживаются две разных личности. Как они договариваются между собой? :) Никогда не пойму.

Кросспост с дрима
кошка

Скучно...

Ученым удалось создать компьютер полностью повторяющий живую женщину. Но в ходе испытаний им пришлось отказаться от разработанного интерфейса и 99% всех функций, которые отвлекали пользоватей от воркрафта и танчиков.

Кросспост с дрима
крин

Не нравится религия? Вы просто не умеете готовить.

Люди используют неверные критерии для оценки каких-то явлений и поэтому получают неверный результат. Постоянно слышу что-то вроде "философия/религия это плохо/неправильно/недоказуемо, потому что не наука". Возражаю, что не все, что не наука, плохо и получаю уточнение, мол, ведь непроверяемо/субьективно, значит, плохо. Но уточнение лишь меняет формулировку, суть остается той же. Это все равно, что сказать, мол, наука это плохо, потому что невкусно и уточнить, ведь наука не сладкий пряник.
фейспалм

Наука это религия

Я однажды давала ссылку на статью о научных исследованиях, результаты которых не подтверждаются и постила ролик scishow с критикой психологии как науки, поэтому думала не постить их новый ролик на эти темы. Но увидела в жж очередной бредовый пост антирелигиозного фанатика и решила, что для равновесия всё же нужно поделиться новым роликом scishow, который называется "Is Science Reliable?" Я понимаю, что с бесконечной человеческой глупостью бороться совершенно бесполезно, но чем больше существует темноты, тем больше должно быть света.
крин

(no subject)

Давно во мне назревало разочарование наукой и, кажется, я окончательно разочаровалась. Я-то думала, что только некоторые российские блогеры, которые почему-то называют себя учеными, несут чушь простым смертным, важно раздувая щеки. Да, у россиян больше агрессии, а у других вместо этого снисходительность, мол, мы готовы снизойти до плебса чтобы его просвящать, мы ж не снобы. А говорят как с детьми: "берем мышечек и вставляем им генчики, вам, конечно, жалко мышечек..." Ученые как новая буржуазия - живут за счет холопов и презирают их. Или как политики - играются со своими цацками, которые иногда стоят миллионы и на всех им плевать, а понтов как у героя Брюса Уиллиса, который спасает мир.
Наверное, только в искусстве еще сохраняется какой-то интерес человека к себе...