Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

разрушить кнессет

Не жизнь, а "кино"

Ждете когда я выскажу своё мнение о свадьбе, на которой танцевали с оружием, фотографией сожженного заживо ребенка и ножами? А я уже высказывалась. Помните иронизировала над злорадством израильтян по поводу терактов во Франции и спрашивала раздавали ли уже конфеты на улице?
Кстати, еще один израильтянин был случайно убит силами безопасности во время нападения террориста в Иерусалиме. Ну, это так, "кто-то лапку сломал - не в счет". Короче, мы живём в джунглях, "следи за собой, будь осторожен"...
А израильская вата продолжает в пароксизме ура-патриотизма постить пафосные записи о шестидневной войне или о наших мальчиках и девочках в нашей великой армии. Чем хуже, тем больше злобы, тем больше гордости и пафоса. И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час...
Цой был гением, не даром его песни начали переводить на иврит и израильтяне удивляются тому, насколько точно они отражают нашу реальность.
крин

"Русские" в Израиле

"В Турции арестован израильский торговец органами Борис Вольфман" http://news.israelinfo.co.il/law/59521
Особенно "понравилось": "Борис Вольфман известен израильским правоохранительным органам уже много лет. В первый раз его арестовали в 2007 году после того, как молодая украинка, продавшая свою почку «черным трансплантологам», не получила обещанной платы и подала жалобу в полицию." Я убеждена, что общение с "русским" маклером мне стоило не только значительной суммы денег, которую он вымогал шантажом, но и лет десяти жизни, однако, мне еще повезло, как я посмотрю :) Интересно, что члена банды из Ашдода зовут так же, как и кинувшего нас маклера. Пожелаем этим собакам так же одинаковой судьбы.
разрушить кнессет

(no subject)

В Мали террористы захватили 170 заложников. О чем пишут израильские новостные сайты? О том, что в Иерусалиме и Бней-Браке с плакатов "голодных игр" вырезали Дженнифер Лоуренс. Ну, и чего вы после этого хотите? Тьфу...

Апд. Пишут, что Поллард освобожден. Наконец-то. Я думала, что живым его не освободят. Хоть что-то хорошее можно узнать в новостях.
крин

(no subject)

В Нигерии в одном теракте погибло больше людей, чем в Израиле с момента начала нападений. Кто об этом знает и говорит? Но при этом Нигерия почему-то не вопит на весь мир о том, как ее все ненавидят, как всем на нее плевать и какие все вокруг антинигерийцы.
крин

Завышенные цены на гуманитарные продукты

Почему когда жизнь становится наивысшей ценностью, она теряет цену. На самом деле, жизнь адекватно оценивается когда есть надличностные ценности.
Оригинал взят у berlinguide в Завышенные цены на гуманитарные продукты
Заметно, что цена человеческой жизни стала завышена, цена жизни и смерти, боли, болезней. Это уловка капитализма. Первое: теперь обычная нормальная аргументация в виде трупов ни в какие ворота якобы не лезет, то есть, пролитая кровь - парадоксально - ничего не значит. Второе: если переоценить человеческую жизнь, человека можно доить за спасение полутрупа уже, как это делают с родственниками больных некоторые клиники, годами держащие тело в коме, не давая ему умереть, а сколько лекарств можно продать! А уж как можно доить за достижения демократии, приправленные уровнем жизни и благолепием размножающейся под присмотром кредита нации! Третье: отнимая у людей действенный механизм риторики - смерть - мы заставляем людей соревноваться в сообразительности, хитрости, оружейном искусстве непосредственно в политике, и опросредованно во лжи.

Надо и трагедии, драматургию Шекспира прежде всего, а также вообще героические повествования запретить: там одна валюта - трупы. Это ужасно. Это неприлично. Это намекает на разрушение очередной абсолютизованной (фантазмированной, то есть) ценности - человеческой жизни.

крин

(no subject)

В фейсбуке пишут, что люди, ставшие свидетелями вчерашних нападений, спасались от разьяренной толпы, пытающейся линчевать террористов и тех, кого приняли за террористов. Внучка раненной старушки сказала, что ей было больно смотреть на записи камер - никто не попытался помочь ее бабушке, все бросились избивать террориста. Через ее бабушку переступали и кто-то наступил на нее.
Ну, давайте, расскажите мне о том, что это нормальное поведение человека в данной ситуации. А лучше сразу отфрендите меня, если так считаете. Можете даже забанить, как это сделала лобастова.

Завтра и послезавтра служба скорой помощи проводит занятия по самообороне и оказанию первой помощи. https://www.mdais.org/news/3790-הג-ודו-בשירות-מד-א-גל-טרור Занятия бесплатные, но надо записываться.
фейспалм

Разум когда-нибудь победит?

Палестино-израильский конфликт это просто какая-то "борьба умов", причем "умов" тоже в кавычках.
Совсем недавно один тролль и ура-патриот бил себя в грудь и утверждал, что понял, что во время размежевания сильно ошибался и аргументы вроде "вся армия защищает кучку идиотов в Гуш-Катифе, солдаты из-за них гибнут" были полнейшим тупизмом. Мол, теперь-то мы всё понимаем и больше ошибок не повторим. Ага, да. Сейчас опять уже интернет-вонючка пишет "теперь к каждому религиозному еврею приставят по солдату, а к солдату по юристу и хюман-вотчеру. тфу на это бездарное правительство". Ну, тупыыыыые! Ну, как можно быть такими тупыми! Ну, что с вами ещё нужно сделать, чтоб вы хоть что-то поняли??? Что?!
Радует, что террористы зачастую бывают такими же тупыми. Сегодня один напал на двух человек (специально для дебилов уточняю - не религиозных) в Кирьят-Гате (не в Иерусалиме). Сначала отобрал у солдата оружие. К счастью, интеллекта воспользоваться им у него не хватило. Он зачем-то поперся в жилой дом, напал на женщину, которая выходила из квартиры. Мужик с оружием ничего не смог сделать с безоружной израильтянкой, оказался в её квартире, а она побежала к соседям вызывать полицию, которая, прибыв на место, его пристрелила. Премия Дарвина, поздравляю. А вы готовы увидеть на пороге своей квартиры террориста с оружием? Будете сидеть и злобствовать по поводу религиозных, которых убивают в Иерусалиме? Знаете где и на кого нападут в следующий раз?
фейспалм

ЕВРЕЙСКИЕ БОЕВИКИ

Страна уже давно ведет войну против своих граждан, но термин "еврейский боевик" я вижу впервые. То есть, война с народом входит в какую-то новую стадию. http://lenta.ru/news/2015/08/05/without_trial/ Хоть бы сказали, что чувака подозревают в причастности к поджогу, в результате которого погиб ребенок, так ведь не говорят. Родители еврейского боевика офигели от такого расклада https://www.facebook.com/sonia.wooster/posts/804739342957092?pnref=story
А вот ещё один еврейский боевик, которого, к счастью, тоже арестовали за сообщения в фэйсбуке http://gorskie.ru/news/incident/item/9357-zaderzhan-podstrekatel-k-napadeniyu-na-prezidenta-izrailya Если бы у меня на заглавной странице висела не картинка "putin huylo", а то, что я думаю про наше правительство, премьера или президента, возможно, я сама сейчас находилась бы в местах не столь отдаленных.
А ещё на русском не нашла, но читала на иврите, что полиция охотится за религиозной девочкой, которая не хочет призываться в армию. Религиозные еврейские боевики её где-то прячут.
Пока это никто не просёк, но КАЖДЫЙ гражданин Израиля является еврейским боевиком и может быть в любой момент задержан, арестован, выкинут из дома... Мы думаем, что живём в еврейском государстве, на деле мы живём в полицейском государстве.
фейспалм

Новости

"Нетаньяху отменил поставки дронов Киеву после звонка Путина".
Я даже не буду это комментировать.

Об остальных последних событиях в Израиле, вызвавших кипение масс, я, конечно, много чего могу сказать, но всё это я уже много раз говорила – лень повторять (а вот тупые израильские расисткие быдло-тролли неутомимы, "поют всё песнь одну и ту же"). Разве что одна вещь меня немного удивила. Ну, то, что в Ашдоде нашлась "русская" ТП, которая являясь добровольцем в полиции постит на своей странице в фэйсбуке расисткие высказывания как раз тогда, когда в обществе идёт горячий спор об отношении полицейских к эфиопам (ну, тупаааая!), это так же естественно, как восход солнца. Но почему пост какой-то ТП из фэйсбука цитируют в новостях, можно сказать на первой странице? Неужели ЭТО новость?

Короче, продолжаем катиться всё в том же направлении.