Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

зажигай

(no subject)

Оправилась от шока и теперь даже зная, что местные нацисты не интересуются фактами, не умеют читать на иврите и не понимают прочитанное, могу поделиться официальными данными о помощи эфиопам при ПОКУПКЕ жилья.
https://www.kolzchut.org.il/he/סיוע_ברכישת_דירה_(משכנתא)_ליוצאי_אתיופיה
На том же сайте можно почитать про помощь при покупке жилья репатриантам из других стран и про другие права. Я примерно прикинула, по-моему разница в помощи составляет примерно 50К. Но там проценты - сложно считать, хоть я и училась в советской, а потом русской школе.

Понимаю, что никто это читать не будет. Как раз для демонстрации этого факта я привожу ссылку.

Кстати, про жильё, деньги и ментальность. Вчера посмотрела ролик про израильского миллиардера. Он в 13 лет бросил школу, работал на разных работах, стал строительным подрядчиком и сказочно разбогател. В Нетивот (настоящая жопа мира) он построил дом, в который приходят фотографироваться молодожены со всей страны.
Ведущий обсуждал с ним квартирный вопрос, говорит, мол, вам же выгодно, что правительство не продает землю - земли мало, квартир мало, цены растут... На что миллиардер отвечает: "Конечно нет! Конечно мне это не выгодно. Наоборот, это разоряет подрядчиков! Земли нет, строить негде, работы для рабочих нет, заработка нет." Вот чем отличается ментальность политиков, которые выкидывают людей из домов и высасывают из граждан деньги, от бизнесменов, которые строят дома и делают деньги. Например, Трамп больше бизнесмен, чем политик и это хорошо. Начала про эфиопов, закончила Трампом... :)

Апд. Меня опять бомбит от тупости нацистов! Я почитала статью на иврите, на которую ссылаются в статье на русском, на которую ссылается albetina. В частности про 300К на иврите сказано, что страна "мааника" (даёт) эфиопам право на ипотеку в размере 300К, а на русском уже написано, что это "маанак" (подарок). Во дебилы! И иврита не знают, как я и сказала. Пишут для дебилов ещё тупей, которые тоже не знают иврит и не прочитают оригинальную статью. Или это у меня уже слова в голове перепутались - не могут же они так тупить?

Кросспост с дрима
зажигай

Политическое

Такие наивные российские блогеры - не ожидали от своих израильских френдов наездов только потому, что те обычно наезжают на всяких марокканоебов :) А потому что не понимают шизофреническую суть ура-патриотической ненависти "русских" израильтян к новой Родине. А ведь я эту суть тут уже разъясняла - чего вы ждали?

Кросспост с дрима
зажигай

Диалог

- Вы слышали, Трамп предложил отдать палестинцев арабским странам.
- Я же говорила! Я же говорила! А все мне говорили, мол, Америка связала руки Израилю, Америка никогда не даст...
- Но вы же были за палестинцев.
- Что??? В каком смысле?
- Ну, когда мы говорили, что их нужно всех взорвать и утопить в море, вы были против.
- Что? Зачем взорвать? Зачем утопить? Трамп предлагает их утопить?
- Нет. Но ведь арабские страны не захотят их брать.
- Ну, надеюсь, Трамп таки разгонит палестинскую и израильскую шушеру, тогда я буду говорить: "Я же говорила! А мне возражали, что арабские страны не захотят."
- А еще Трамп ликвидировал UNRWA и статус беженца теперь не будет у палестинцев передаваться по наследству.
- Что? Правда? Это ведь то, о чем говорила я! Я ведь мечтала об этом! Это же мечта, которая становится явью! Если Трамп продолжит в том же духе и решит проблему с ПА, я рожу ребенка и назову его Трампом!

Кросспост с дрима
музыка

Face "ПутиН еисповедимы"

Face выложил новый альбом. Весь альбом всего 23 минуты - столько времени можно потратить на прослушивание даже тем, кто не является поклонником творчества Face'а.


Мне понравилось, особенно песня "Салам". Талантливым или гениальным я бы этот альбом, конечно, не назвала, но по крайней мере видно, что у человека есть что сказать - есть идеи в голове и он может их выразить в творчестве. Есть таки в России молодая шпана, которая приходит на смену старичкам.

Eminem тоже выпустил новый альбом. Но я и на русском когда слушаю рэп половину не понимаю, про английский вообще молчу. То есть, когда Окимирон читал на английском я понимала примерно как на русском (половину), а когда читает Eminem, я лишь улавливаю смысл. Оксимирон всё же мыслит на русском, у него игра слов, слэнг и двойные-тройные смыслы не такие навороченные, культурные коды и контекст тоже близки мне... Это, кстати, к вопросу о том зачем вообще нужен русский рэп. Он нужен таким как я.

Кросспост с дрима
зажигай

Политика банов в пелевинских сообществах

Вы неправильно понимаете Пелевина. Бан.

Новый год - новая жизнь. Все свободны, забаненных нет.

Вы не последователь буддизма? Бан.

Новая неделя, воскресенье, все свободны.

Как вы смеете называть Пелевина Пельмениным! Святотство, не допущу! Бан.

Весна, возрождение, начинаем новую жизнь с чистого бан-листа.

Вы комментировали в блоге нашего врага. Как у вас хватает наглости после этого являться сюда? Бан.

Сообщество стало поистине народным - 459816 место в рейтинге. Пусть же пишет сюда любой, кто захочет. Все разбанены. Приглашаю Джокера внести свой вклад и написать пост про Пелевина.

Ну, да, я пошутила про то, что Джокер разбанен, но он ведь и не написал ничего в сообщество, значит, и не хотел, не нужна была ему эта возможность. А вот теперь я разбаню всех, даже Джокера.

Дао, давай забаним Фоссу и Джокера? Да, они так и так не пишут в сообществе, но может, баном мы сможем привлечь их внимание? Бан Фоссе и Джокеру.

Все свободны. Двери сообщества открыты для всех.

Кросспост с дрима
разрушить кнессет

О израильской политике, СМИ и судебной системе

http://mignews.com/mobile/article.html?id=260618_135100_18838

"Все министерство юстиции, весь офис генерального прокурора, весь Верховный Суд - один большой инцест, кровосмешение, все знают всех, всей из одной тусовки и никто чужой туда попасть не может. А спросите этого Ицхака Замира (судья БАГАЦа) который вчера так напрыгивал на Шакед: Ваше высокопревосходительство, господин судья, а как так получилось, что твой сын проходил стажировку у Барака, а сын Барака у тебя? А как так получилось, что после этого они вместе открывают адвокатскую контору - с Даном Коэном, которого, я напоминаю, признали виновным в коррупции, и который сидел в тюрьме за взятку. Нет, что вы, они с этим не связаны!”

Кросспост с дрима
крин

Динамо

Сейчас в фейсбуке посмотрела сюжет (пока только на иврите) про Льва Леваева, который воровал деньги из израильской компании "Африка Исраэль" и переводил в Москву. 30 миллионов долларов на создание компании "динамо", которая не была создана. В то же время 24 миллиона были переведены Карине Егоровой, жене Эли Рагимова, представителя Леваева в "Африке Исраэль"(если правильно поняла) за работу, которая не была сделана (она вообще турагент какой-то). Короче, там какие-то схемы с переводом денег между родственниками, примерно как в расследованиях Навального - я в них запуталась. Но факт в том, что "русские" воровали из израильских компаний миллионы долларов. При чём, Леваев гордо заявляет, что он платит налоги и приносит Израилю пользу. Ну, об этом каждый "русский" репатриант говорит, даже если это не имеет никакого отношения к реальности.
Интересно так же куда деньги шли дальше. Например, 4.4 миллиона долларов пошли Сергею Ткаченко. Опять не напрямую, а через Егорову на личные счета. Не на терроризм, это радует.
Вот так "русские" обирают израильтян, но имеют наглость предъявлять какие-то претензии, требовать и попрекать тем, что обираемые существуют на их налоги.

Кросспост с дрима
крин

Собчак и Навальный

Больше всего в интервью Навального Собчак мне понравилось то, что по некоторым вопросам он буквально повторял мои слова. Неважно, что я говорила об Израиле, а он о России - видимо, сходство уже достаточно значительное, чтобы мы могли говорить буквально одними и теми же словами. Грубо я бы эти темы назвала так:
- Раздутый военно-полицейский бюджет
- Левые, правые (штампы)
- "Взять и поделить" (штампы)
- Дивиденды и нефть
- Ясная позиция по территориальному конфликту - не существует простого решения
- Деньги и терроризм
- Налоговое бремя

С тем, что интервью было провальным и Собчак катастрофически опозорилась, я не согласна. Собчак совершила ошибку - выбрала не тот тон для общения, не учла индивидуальных особенностей собеседника. Видимо, тон, которым она сначала говорила с Навальным, обычно подходит большинству людей и Ксюша его поэтому не меняет. Скользкому демагогу Познеру он прекрасно подходил. Но Навальный совершенно другой человек. В ходе разговора, однако, Ксюша это осознавала и тон менялся. Навальный тоже сначала был настроен враждебно. Вот, кстати, пример того, что два умных человека изначально настроенных не дружелюбно могут договориться, понять друг друга, сделать разговор более доброжелательным и к концу уже пожалеть о начальном настрое. Вполне достойное поведение и Собчак, и Навального.

Кросспост с дрима
крин

Искусство рекламы.

Рекламный ролик партии (на иврите)


Я этот ролик размещаю не для пропаганды, а потому что он очень-очень грамотно сделан. Просто каждый, кто имеет какое-то отношение к политике, к пиару или чему-то подобному, должен смотреть этот ролик и учиться. Он идеален. Идеально учтены тенденции в обществе, уловлен настрой каждой социальной группы, учтены ошибки противников... Всё идеально. Годами израильская политика строилась на стравливании разных групп общества и лживых обещаниях одной из них. Народ уже сыт этим по горло и страшно разочарован, создатели этого гениального ролика прекрасно это понимают. Вот такой должна быть политическая реклама. В ролике нет вранья, грязи в адрес противников и обещаний, только лозунги, которые не могут не отозваться в сердце тех людей, о которых говорит Дина Даян. Уж кому как не народу знать когда про него говорят правду. Гениально. Я не левая, но такая профессиональная работа заслуживает уважения.

Кросспост с дрима
крин

Россия и Израиль - сладкая парочка.

Знаете, я смотрю на происходящее в России и в Израиле, и у меня такое чувство, что двоится в глазах. В России президент много лет у власти и в Израиле премьер-министр уже не первый срок мотает. В России война и в Израиле война. В России Навальный выпустил фильм про Медведева и олигархов, в Израиле выпускают фильм про олигархов. В России собираются людей выселять людей из домов, в Израиле выселяют. В России аресты - в Израиле аресты. В России Навальный выпустил новый фильм о том, кому принадлежат СМИ и тут же я вижу израильский фильм о том, кому принадлежат СМИ. Короткий ролик о нем https://www.facebook.com/Yaronbennun/posts/1464043413616942

Ситуации развиваются синхронно. Поэтому очень интересно к чему же придёт Россия, а к чему Израиль.

Кросспост с дрима