Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

крин

Коммент дня

Справедливости ради должна процитировать комментарий проваксера:
"Плиз, не вакцинируйтесь, при всплеске заражаемости не соблюдайте дистанцию, не носите маску и т.п. — это будет полезно для homo sapiens как вида, если Ваши гены исчезнут из популяции."

Но это известный тролль, который славится своей упоротостью, тупостью и агрессивностью. Что в очередной раз доказывает, что взгляды человека очень мало значат. Как минимум, эти взгляды надо оценивать в комплексе, а кому интересно так глубоко копать, если есть аргументы, по которым судить о человеке намного проще. Кросспост с дрима
крин

(no subject)

Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая останется мечтой, если я не выиграю вдруг миллионы в лотерею. Но вчера я сходила в кино на фильм "Петровы в гриппе" и подумала, что во Франции навряд ли у меня была бы такая возможность. В Европе есть возможность ездить на концерты разных групп в любой европейской стране, но русскоязычная культура, думаю, более доступна и более разнообразна в мракобеском Израиле. Есть минусы в наличии большой русскоязычной общины в Израиле, но есть и плюсы, наверное.
В конце концов, что человеку нужно для счастливой жизни? Самореализация, психологический комфорт и физическое здоровье. С психологическим комфортом у меня в Израиле проблема из-за грязи и отношений людей в обществе. Красивой природы тоже не хватает, но море, солнце и цветущие периодически деревья как-то это компенсируют. Политика очень негативно влияет на психологический комфорт, зато положительно влияет на творчество.
Некоторые вещи просто сложно совместить. Сложно жить в лесу, не иметь машину, работать в хорошем, доступном месте и иметь доступные развлечения и отдых.
Фильм "Петровы в гриппе" мне не понравился. Оно и понятно - мне понравилась книга, у меня своё видение происходящего в ней. Взгляд Кирилла Серебренникова мне чужд.
Завтра, возможно, схожу в бар на выступление местной русскоязычной группы. Кстати, концерт группы "Сплин" перенесли уже, наверное, в пятый раз. Кросспост с дрима
фейспалм

Коммент дня

Малинадик бьёт свои рекорды по переобуванию в воздухе. Цитирую:
"Ну замолвить словечко я хотела о другом. Летела там компаха русских израильтян, бухали весь полет, вели себя прилично, моего малого тискали, пытались развлекать за что я им была крайне благодарна. ну попивают из стаканцов нечто алкогольное, ну мне что.. не буянят и слава богу. Но под конец один таки отличился. С ним я как раз не контактировала, он вынырнул из недр самолета очень внезапно по приземлению и начал громко орать, что все религиозные мерзкие вонючие засранцы, которые не моются. Ну и все в том же духе. И тут меня любят обвинять, что я не люблю религиозных, но ведь это абсолютное перекручивание. Я не люблю ситуацию, которая сложилась в государстве Израиль, когда светские полностью подчинены религиозному укладу жизни, но сами то люди мне ничего плохого не сделали. За что мне ненавидеть конкретного религиозного человека, если он настроен доброжелательно, не навязывает и в душу не лезет? Так вот мы с мужем так переглянулись и поржали, что этот бычара про вонючих религиозных уж лучше бы молчал."

Нравится мне её способность начисто забывать свои собственные слова и поступки в соответствии с заветами Ницше. Как будто не она писала посты про вонючих религиозных, которые не моются и потеют в своей одежде пингвинов, в комментариях к которым обсуждали опарышей в письках. Может, это была лимонада? Теперь малинадик вдруг стала разумной, правильной и терпимой. Только длинные юбки и кипы мракобесов, которые ничего плохого ей не сделали, её раздражают, а против них самих она ничего не имеет.
Не получается у малинадика сказать что-то человеческое про других людей как бы она ни старалась. Пыталась что-то адекватное про религиозных родить и только зря наговорила гадостей про русскоязычных. Каждый раз получается лишь очередной кринж. Она думает, что её кисушка позорила, но никто не может опозорить её больше, чем она сама. Кросспост с дрима
зажигай

Коммент дня

Ещё комментарий от отрицателя короны:
"Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..."

Я сама была против локдаунов, но вот эти вешатели на верёвках меня умиляют своей мечтательностью.

Кстати, скажу что мне не нравится в израильском "зелёном паспорте".
Во-первых, он не давал и не даёт каких-то значимых преимуществ.
Во-вторых, его ввели на какой-то срок от балды. Была бы какая-то логика, если бы срок годности "зелёного паспорта" привязали к сроку действия вакцины. Но этого не сделали.
В-третьих, его действие отменяют по решению правительства. Зачем вообще нужен срок действия, если он берётся с потолка и отменяется в зависимости от ситуации? Успокоили людей на год без всяких оснований, а потом, бац, и отменили. И ждут, что люди безропотно пойдут на третью прививку, которая не даст им вообще никаких гарантий в плане прав, поощрения или ограничений. По-моему, эти "зелёные паспорта" вообще были не нужны и принесли больше вреда, чем пользы. Кросспост с дрима
крин

(no subject)

Надо же, даже у троллей с трухой в голове бывают светлые моменты, когда они задаются такими вопросами:
"Мы все единодушно осуждаем политкорректность, как то засилье "добрых" эвфемизмов, педалирование некоторых "правильных" тематик и пр., но всегда ли мы знаем, где проходит граница между политкорректностью и просто бестактностью, или даже хамством.
А где ж тогда начинается ПК (политкорректность), которую высмеиваем в других?
И, главное, мы прям так уверены, что у самих не имеется грешок политкорректности, в темах, нам близких?"

Я понимаю, что для нормального человека ответы на эти вопросы уже давно найдены, но для таких как варечка и все те, про кого она говорит "МЫ ВСЕ ЕДИНОДУШНО" это очень серьёзный прорыв. Это революция в отдельно взятом сознании. И это внушает оптимизм насчёт будущего человечества, да и настоящего тоже.
Опять-таки, люди вроде варечки любят говорить, что им уже поздно меняться, что они так и помрут с трухой в голове и не надо их лишний раз даже трогать. Но вот, она же сама является примером того, что это не так. Никогда не поздно задуматься над чем-то и что-то поменять. Варечка молодец, респект ей. Кросспост с дрима
крин

(no subject)

Кажется, я знаю почему люди, которые матерятся, обладают более развитым интеллектом и более богатым словарным запасом. Они лучше анализируют ситуацию, чтобы решить какие слова употребить, когда уместно сматериться, а когда нет. Они стараются лучше понять других людей, чтобы выстроить с ними подходящее общение.
Люди, для которых мат неприемлем никакой и никогда, не рассуждают и не думают. Они как собаки Павлова, мат- плохо, всё. Почему? Потому что так сказали родители ещё в детстве. Зачем думать, рефлексировать, пытаться понять, узнавать про научные исследования? Запретили - и нет проблемы.
Единственное, что могло бы заставить их задуматься, это пример других людей. Есть люди, которые матерятся и не проваливаются в пучину ада. Есть люди, которые не видят ничего плохого в мате. Но это легко объясняется без мыслительного процесса. Просто эти люди плохие. Ненормальные. Их даже чужое осуждение не останавливает, значит, они совсем отморозки :)

Апд. Ещё забавный момент... Люди в одном обсуждении осуждают мат, он для них неприемлем, а в другом обсуждении гордятся своей аморальностью и хвастаются тем, что совершали поступки намного более мерзкие. Это называется ханжеством. Кросспост с дрима
крин

Новости

Уже не читаю и не смотрю новости, но всё равно невозможно избежать столкновений с реальностью. Просто открыла сайт с почтой и увидела сообщение о том, что мужчина пришёл себя после аварии, в которой потерял жену и троих детей. Мужчине всего 35, детям было 15, 11 и 5. Убийца семьи - водитель автобуса, у которого уже было 51 нарушение, пересек сплошную разделительную. К сожалению, типичная для Израиля новость. У нас любят ссылаться на то, что в терактах у нас гибнет меньше людей, чем в авариях, когда хотят сказать, что теракты это не так ужасно. А стоит уже начать говорить об этом к тому, что аварии это ужасно. Просто складывается впечатление, что всем на всё плевать и человеческая жизнь в Израиле вообще не ценится. И не ценится жизнь в первую очередь самими людьми. Ведь есть правила, которые помогают сохранять жизнь, но люди их нарушают. Если бы ещё они только своей жизнью рисковали, не убивая чужие семьи с детьми... Только, пожалуйста, не надо мне говорить, что где-то ещё хуже, меня это точно не утешит. Кросспост с дрима
крин

(no subject)

Русскоязычные фейковые популяризаторы науки в жж действуют так же, как журналисты из жёлтой прессы — придумывают заголовок погромче и попошлее, часто полностью перевирая новость. Таким образом они создают псевдонаучные мифы и вводят людей в заблуждение. Лично я считаю, что они делают это неосознанно. Просто они такие тупые, что сами не способны понять новость, которую копипастят, поэтому они вылавливают из неё знакомые слова (например, член, вагина, шизофрения) и из них клепают громкий заголовок.
Самое смешное, когда они приводят ссылку на источники и люди начинают, во-первых, благодарить их как евреи Моисея, который дал им заповеди надиктованные самим богом, а во-вторых, задавать вопросы, на которые они не могут ответить, потому что сами не понимают те графики и таблицы, которые запостили. Просто цирк.
Некоторые из них ещё осуждают тех, кто не хочется заниматься подобной хернёй, мол, занимаются не тем, интересуются недостойными вещами и т.д. А ведь, возможно, от сплетен бабулек на лавочке и то меньше вреда, чем от их "просветительства". Кросспост с дрима
крин

(no subject)

Я смотрю, не только чипку сильно зацепил момент в "Москва слезам не верит", когда герой говорит, что всё и всегда он будет решать сам на том основании, что он мужчина. Бомбит от этого у баб. Я называю себя феминисткой, но меня этот момент вообще никак не задевает, наоборот, я думаю, что герой абсолютно прав. Объясню почему.
Нужно учитывать контекст, в котором звучит та или иная фраза. Прозвучала она, во-первых, после того, как герой принял СВОЁ решение за СЕБЯ. Он посчитал нужным пойти на разборку с подростками и пошёл. Сам решил, сам пошёл. Во-вторых, фраза прозвучала после того, как героиня его по-хамски отчитала, потребовав отчитываться перед НЕЙ, когда ОН решает что-то за СЕБЯ. Герой отвечал ей словами "ТОГДА и ты учти..." То есть, это не была декларация в стиле "привет, теперь я буду решать что всем делать", это был ОТВЕТ на "спрашивай у меня разрешение, когда решаешь за себя" и звучал он как "нет, не буду". Правильный, адекватный ответ на такое заявление.
Независимые бабёнки в жж прицепились к самому слову "мужчина", заподозрив, что человек хочет сам принимать решения только потому, что у него есть мпх. Возможно, сработал фрейдистский комплекс и эти женщины действительно завидуют мпх, поэтому так зациклены на нём. Но я не уверена, что в данном контексте "мужчина" = обладатель мпх. В контексте логичней предположить, что имеется в виду "мужчина" = "не мальчик", взрослый человек, способный сам принимать решения. Потому что до этого героиня отчитывала его именно как провинившегося ребёнка.
В общем, если бы героиня не начала отчитывать героя и говорить с ним свысока, герою не пришлось бы отстаивать свои позиции и напоминать, что он взрослый, разумный, самостоятельный мужик. Это ведь и есть уважение - признание того, что разумный, взрослый, самостоятельный человек является таковым. И если тёток в жж это возмущает, они не уважают своих партнёров. Видимо, им либо приходится постоянно отстаивать свою позицию в отношениях и добиваться уважения к себе, либо они постоянно пытаются подавить партнёра и контролировать его. Вот поэтому чипке нужно виртуально "пороть" взрослых людей в интернете - либо она привыкла вести себя так с партнёром, либо он так ведёт себя с ней и ей нужно срываться на ком-то ещё. Кросспост с дрима
крин

Почему я одна 2

В нескольких блогах обсуждают оношения и их отсутствие. В разных аспектах - где-то решают является ли жизненное насчастье в виде отсутствия отношений виной человека и признаком его чуть ли не психиатрических проблем. Где-то решают на кого спрос больше, кто более высокоранговый самец (кстати, сантехник ценится больше охранника, оказывается) или самка и кто к кому стоит в очереди за перепихоном. Но общий смысл один и тот же. Звучат разные слова: внешность, деньги, возраст, дети, секс, зарплата, образование, общительность, успешность, рост, вес, размер, фигура, одежда и т.д. Но ни разу не прозвучало не то что слово любовь, а хотя бы слово чувства.
И дело не в том, что лично меня от подобного просто тошнит и, конечно, я не допускаю и мысли о подобных "отношениях" (мне один мужик однажды сказал, что я бы с ним не встречалась, если бы не его рост (про другие данные он почему-то забыл) - я с ним перестала встречаться несмотря на его рост). Дело в том, что я не понимаю и того зачем этим людям подобные "отношения". Ради чего? В чём смысл? ИМХО, единственной мотивацией в личной жизни могут быть чувства. Только они могут заставить человека совершать какие-то телодвижения и что-то делать. Иначе человеку насильно приходится заставлять себя с кем-то знакомиться, встречаться, заниматься сексом, жить вместе, рожать детей. А зачем? Кросспост с дрима