Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

крин

"Серебряный поднос" с русскими субтитрами

Документальный фильм об Израиле перевели на русский. По крайней мере, одну серию я нашла https://vimeo.com/146639440 Я буду пересматривать уже в третий или четвертый раз. Потом прикреплю эту запись сверху. Это вам не познеровская ахинея ни о чем, это реальный фильм о реальном Израиле. Кстати, на ютубе видео заблокировано. Вот так вот! Жаль, что нет второй серии, она самая классная.
Перепост очень приветствуется (необязательно и не только в жж)

Апд. А вот и вторая часть https://vimeo.com/156092963 Всем смотреть обязательно! За перепост в фэйсбуке френжу там же.
крин

Хорошие новости

Из мира науки


Кстати, вот антиваксеры говорят, что современные прививки против короны сделаны слишком быстро не проверены достаточно хорошо. Они за то, чтобы использовать методы проверенные десятилетиями или веками. Но почему они не учитывают прорывы в науке и технологиях? Они не понимают, что те же самые процессы с тем же самым результатом могут занимать сегодня намного меньше времени?

Апд. Бля... Вот просто Бля! О чём вообще говорить, если люди пишут вот такое:
"MODERNA ПРИЗНАЛАСЬ: МЫ НЕ ВАКЦИНИРУЕМ ЛЮДЕЙ, МЫ ИХ ЧИПИРУЕМ
Никакой конспирологии, материал с сайта производителя вакцин. Смотрите сами.
Материал взят с публичного сайта https://www.modernatx.com этого биотехнологического гиганта, основанного в 2010 году для разработки лекарств и вакцин на основе технологий работы с матричной РНК (мРНК). Компания стала известной ввиду выхода на рынок одноимённой вакцины против вируса Covid-19.
Цитаты:
«Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы решили создать технологическую платформу для мРНК, которая очень похожа на операционную систему на компьютере. Она спроектирована так, что может подключаться и быть взаимозаменяемой с различными программами. В нашем случае «программа» или «приложение» - это наш препарат мРНК - уникальная последовательность мРНК, которая кодирует белок».
Первичный вывод следующий: так называемая, вакцина Moderna совсем не похожа на традиционные вакцины, использующие живые или мёртвые, естественные или сконструированные части РНК вируса, предназначенные для того, чтобы вызвать иммунный ответ и сформировать в организме антитела. То есть, препарат «мРНК-1273» не есть вакцина против вируса, а есть, на самом деле, искусственный биопрограммный вирус.
Исходя из авторского определения платформы мРНК как аналога компьютерной операционной системы, следует, если придерживаться заявленной буквы, признать: препарат предназначен для (пере)программирования тела человека путём (пере)кодирования его белка.
Другими словами, маски сброшены, платформа мРНК – это место, где Big Pharma объединяется с Big Tech, оправдывая самые мрачные прогнозы вчера ещё фантастов, а сегодня – реалистов."

Ну, пиздец же! Шутка про то, что люди верующие в изменение ДНК с помощью вакцины должны видеть в этом свой шанс, опять актуальна. Как жаль, что долбоёбов не перепрограммируешь. Кросспост с дрима
фейспалм

(no subject)

Я понимаю, что на мой вопрос навряд ли есть кому ответить, это скорее обращение ко вселенной. Какая лаборатория лучше:
химическая
клиническая
фармацевтическая

И стоит ли делать сертификат работника медицинской лаборатории?


На другую тему, про логику. Лимонада написала, что считает меня несчастной, а её френды активно убеждают её в том, что об этом никто не может судить. Прям хоть бери и цитируй киссучку, чтоб оправдаться и доказать, что я несчастна уж точно не больше малинады.

А если серьёзно, умные люди придумали формулу счастья и я об этом писала. Я так же писала про серию передач, в которой рассматривались разные параметры, от которых, как принято считать, зависит счастье. Вот идите, лимонадины френды, и изучайте. Либо просто ответьте себе самим на вопрос почему вас так волнует чужое несчастье и чего вы ко мне прикопались. Кросспост с дрима
разрушить кнессет

Израильские ученые про карантин

https://www.vesty.co.il/article/HJfo93ZtU#utm_source=telegram&utm_medium=referral&utm_campaign=bitly?utm_source=vesty.co.il&utm_medium=social&utm_campaign=facebook

Израильский народ - скот, с которым правительство делает всё, что угодно. Израильская армия и полиция - сторожевые псы на побегушках у правительства. Поэтому здравое, разумное, логичное мнение мы можем услышать только от ученых.
Когда меня спрашивают "кто если не Биби?", "где ты возьмешь другое правительство?" Блядь, да идите в Технион, возьмите там профессоров и посадите их в кнессет. Чем плох профессор экономики в кресле министра финансов? Чем плох профессор эпидемиологии в кресле министра здравоохранения? Или они мордами не вышли? Малинадик дала бы необразованному министру, который на мой взгляд похож на обезъяну, и поэтому она ходит за него голосовать, а внешность профессоров её не привлекает?
Люди, которые говорят: "Профессора не понимают, что в Израиле народ не дисциплинированный, им нужна твердая рука, чтоб покрепче сжимала им яйца, иначе не выживут." Вы - ебанаты. Это единственная причина, по которой профессора не "понимают" то, что "понимаете" вы. Поймите, блядь, хотя бы транскрипцию ДНК или теорию экзогенного роста и тогда уже вякайте что-то про то, что профессора понимают или не понимают.
Да, не все профессора адекватны и не всегда они правы. Но для оценки их мнения у нормальных людей есть здравый смысл и логика. Слепое подчинение и аргументы вроде "мы скоты не дисциплинированные" говорят об отсутствии логики и здравого смысла и лишают человека права оценивать мнение ученых. Если вы скоты и ничего не решаете, то молчите в тряпочку, а люди между собой будут разбираться что с вами делать. И разберутся 🙂

Кросспост с дрима
крин

(no subject)

У меня появилась новая теория насчёт отношений. Возможно, отношения с марокканоебами представителями других общин лучше отношений с русим, потому что всё лучше отношений с русим представителями своей общины по одной простой причине. Люди стремятся в отношениях к полному пониманию и приятию мира партнёра. Но это в любом случае невозможно, да и не нужно. Наоборот, у каждого должен оставаться какой-то свой личный уголок. Ну, и пусть в этом уголке лучше валяется пресловутый чебурашка и русский язык, а общечеловеческие ценности будут общими и для пары.

Кросспост с дрима
крин

ИМХО

Ещё одну характерную черту русим подметила благодаря обсуждениям в фейсбуке. Там они часто комментируют обсуждения на иврите (они-то и на русском комментируют, их ничуть не смущает, если пост на иврите) и разница с ивритоязычными комментаторами особенно заметна.
Я бы назвала это упоротостью или любовью к шапочкам из фольги. Не стоит идеализировать израильтян - им тоже можно промыть мозги, они тоже повторяют глупости которые слышат по телевизору и им тоже иногда отказывает критическое мышление. Но есть разница.
Во-первых, аборигены не будут верить абсолютно всему и не будут повторять совсем уж абсурдные теории. Они могут быть против прививок, например, но они не напишут в обсуждении, что с помощью прививок американцы вживляют в людей чипы, чтобы управлять миром.
Во-вторых, они не уверены на 100% в теориях, в которые верят. Они склонны сомневаться во всём. Если руси проталкивает какую-то теорию, то иные варианты он не рассматривает. Обсуждать и говорить он не готов - либо ты с ним соглашаешься (можно молча), либо ты тупой пидорас и будешь забанен. Аргументы он приводить не будет, потому что всё же очевидно, всё понятно нормальным людям и так. Противоречащим его теории фактам он не даст себя запутать. Аборигены же любят поспорить, перебрать факты, рассмотреть аргументы оппонента. Да, им тоже приятно не ошибиться и быть правыми, но не заткнув рот всем несогласным, а доказав им правоту своими рассуждениями.

Кросспост с дрима
крин

Scishow

Я раньше не была уверена используют ли генетические тесты, которые можно заказать по интернету, для исследований. Оказывается, используют. На самом деле, было бы удивительно если б не использовали - это ведь так удобно. Но всё равно как-то не по себе от этого немножечко. Хотя, я всё равно заказала бы такой тест, если б была возможность. Может, в будущем они начнут разрабатывать индивидуальные лекарства основываясь на генетических данных или биологическое оружие . В любом случае, всё равно никак нельзя это проконтролировать.



Кросспост с дрима
зажигай

Мат = честность и интеллект.

О том, что честность и ум по сути синонимы, я люблю повторять очень часто, цитируя при этом Веллера. Но, оказывается, ученые тоже это подтвердили, введя в уравнение ещё одну переменную - мат.
https://update.com.ua/zhizn_tag/intellekt-chestnost-i-stoikost-kakuiu-polzu-nam-prinosit-mat_n3322

"Доктор Джей считает, что понимание того, как и когда можно ругаться - это часть эмоционального интеллекта человека. А употребление нецензурных выражений там, где это может быть уместно, давно стало нормой, а не отклонением от нее.
Но смотря на сквернословие с точки зрения морали, можно легко упустить важность этого явления в контексте интеллектуального развития личности."

О, вот и словосочетание "эмоциональный интеллект" мелькнуло...
Я же сама часто замечаю, что против мата выступают лживые, лицемерные тупицы. Просто для них это единственный способ обмануть себя и других, доказывая, что они не тупицы якобы потому что не матерятся. Но умные учёные вывели их на чистую воду, доказав, что они всё равно тупицы и если они против мата, то это как раз является лишним свидетельством недоразвитости их интеллекта :)

Кросспост с дрима
крин

Вакарчук про ИИ

https://m.youtube.com/watch?v=z03UfMW0uE8

Во-первых, вот вам физик, кандидат наук, который верит в бога и занимается творчеством.
Во-вторых, абсолютно согласна с ним насчет луддитов и творчества. Я и в остальном с ним согласна, но в этом вопросе особенно, потому что не часто слышу подобное мнение.
В-третьих, вспомнила его прошлое интервью на радио на тему квантовой механики. То интервью невозможно было смотреть - ведущий без конца говорил какие-то глупости и не давал Вакарчуку вставить слово, а так хотелось послушать именно Вакарчука! Это было ужасно. Потом вспомнила быкующую Ольгу Бычкову с Веллером и до меня дошло... Ведущие не виноваты. Они не плохие люди. Это у них профессиональное. Их работа бесконечно болтать. Они не могут переключиться с режима "заполняй паузу" на режим "дай гостю сказать".

В общем, смотреть на Вакарчука и слушать его - неважно о чём он говорит или поёт - удовольствие. Вот таким, ИМХО, должен быть мужчина. И дело не в образовании или творчестве. Потому что полно разных обратных примеров.
Тут недавно недомужики возмущались тем какие у женщин требования к мужчинам. Но им просто интеллекта не хватает понять, что дело не в деньгах или образовании или внешности. Поэтому женщины могут называть любую сумму, это будет всего лишь адекватный ответ на вопрос "сколько ты стоишь?", а выбирают всё равно адекватных, с развитым эмоциональным интеллектом, с человеческими ценностями, с кругом интересов... То есть, мудаки в пролёте, сколько бы ни зарабатывали :)

Кросспост с дрима