Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Ещё из психологии инфузорий

Вот спасибо троллям - подкинули благодатную тему :)
Знаете любимый аргумент закомплексованных людей: "Ты чо, самый умный?", "Ты чо, лучше других?", "Интеллигент что ли?" Из-за своей закомплексованности они постоянно боятся, что кто-то окажется в чём-то лучше их. Им постоянно нужно опускать других, доказывая, что те не лучше. Человек не алкоголик - это он хочет казаться лучше алкоголиков, высокомерная сволочь. Человек не ворует - это он выпендривается и строит из себя святого. Это психология гопоты.
Бедные, если бы у них был мозг, они бы поняли, что своей оценкой других людей лишь усугубляют свои комплексы и опускают свою самооценку ниже плинтуса. Ведь если бы они не судили о том, кто хуже, а кто лучше, они бы не оказывались хуже. Если бы они не сравнивали себя с другими, а определили бы для себя стандарт и соответствовали бы ему, они были бы всегда собой довольны и не переживали из-за того, что о них думают другие. И уж тем более не переживали бы из-за того, что другие думают о самих себе :)
Опять-таки, проецировать на других свои комплексы вредно. Если ты опускаешь других из-за своей закомплексованности, это не значит, что другие не ведут себя по-скотски только чтобы унизить тебя. Лучше постараться понять их и чему-то у них научиться. Потому что на самом деле можно стать лучше. Не алкоголики обьективно лучше алкоголиков. Нацисты обьективно хуже нормальных людей. Ненависть хуже любви. Хотя, не у всех есть чем понимать других.


Апд. Ещё прикол - эти идиоты настолько уверены, что все люди такие же как они, что встречая в инете иное мнение, иной образ мыслей, иные ценности и т.д., уверены, что это всё фосса. Неважно под какими никами люди пишут, неважно что про них известно, неважно как пишут, неважно совпадает ли их мнение с моим - если кто-то не из их стада и не мычит в унисон, то они все фосса. Им плевать, что это идиотизм. Если они не стесняются врать и троллить, то и этой тупости они не стесняются. Конкретно их на мне переклинило!

Кросспост с дрима
Tags: свинство
Subscribe

  • (no subject)

    В кафешке, где я утром беру кофе, обычно работает телевизор. Сегодня ведущая новостей брала интервью у кого-то из правительства. И я слышу: -…

  • Плейлист Венкова - Убер

    Кросспост с дрима

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments