Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Новое "Простоквашино"

Во-первых, хочу сказать о том, что на мой взгляд НЕ является аргументом против нового мультфильма. Некоторые говорят, мол, новое "Простоквашино" испоганило их светлые воспоминания о детстве и опошлило старый добрый мультик. По-моему, новый мультфильм никак не может повлиять на старый или на чьё-то детство. Да, плагиат явно присутствует, но оригинал это не портит, пусть с этим разбирается Успенский через суд (хотя, знаем мы эти российские суды).
При чём те, кому мультик понравился, говорят, что он сделан так, чтобы нравиться современным детям и к нему не надо подходить с мерками сорокалетней давности. Да, но почему тогда современный мультик эксплуатирует старое, доброе, не современное "Простоквашино"? Если старое "Простоквашино" современным детям не интересно, для чего его используют при создании нового мультика? Скажем, к смешарикам таких претензий быть не может - чисто современный мультик для современных детей. И никто не говорит, что это плохо. Кстати, это один из приёмов демагогов, защищающих мультик - представить дело так, будто альтернативы помимо старого "Простоквашино" и нового нет, поэтому современные дети должны смотреть новое "Простоквашино". Но альтернатива есть.
Сценарий к новому мультику писали сценаристы из "comedy women" и это многое объясняет. Это объясняет тупые не детские шуточки и желание хайпануть одновременно на плагиате любимого всеми старого мультика и на актуальных трендах. Всё ради детишек, чтоб им понравилось. Ага. Но если бы в мультфильме было только это, всё было бы не так плохо. Помимо этого в мультфильме присутствует: плохая, примитивная анимация и озвучка, никакущие герои без характеров (непонятно зачем понадобились новые герои, если даже тем, которые были, не получилось сделать характеры), невнятный сюжет без всякой логики и смысла... Некоторые моменты просто невозможно смотреть без фейспалма. Внимание, сейчас будет спойлер:
Тупой папаша одевающий памперс на голову ребёнку. Сволочь-мамаша включающая блендер как раз когда ребёнок ей хочет что-то сказать. Хреновые родители, вслед за одним ребёнком потерявшие второго. Хреновые родители, засовывающие ребёнка в динамо-машину. Папаша, решивший построить в деревне дом побольше с бассейном. Это типо смешно. Нет, это было бы смешно, если бы это было только одной из сторон отношений героев. В оригинальном мультфильме тоже ребёнок в Простоквашино уезжает от родителей. Но там это не единственная сторона отношений в семье.

В общем, мне просто жалко детей, которые это смотрят. Да и вообще, не радует меня деградация.

Кросспост с дрима
Tags: мульт
Subscribe

  • (no subject)

    Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив... В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу.…

  • (no subject)

    На работе есть сотрудница, которая всегда понимает и поддерживает, а не судит, осуждает, критикует, требует и обвиняет как большинство людей. Это…

  • (no subject)

    По закону подлости когда есть время и деньги, нет желания куда-то ехать. А раньше казалось - только откройте границы и я рвану куда угодно! Я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments