Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Я раньше писала про основные проблемы в общении, которые портят людям жизнь (кажется, даже довольно много писала). Про неумение провести границы, неумение правильно расставить приоритеты и про комплексы, которые заставляют людей опускать других чтобы самоутвердиться.
Я это вижу чуть ли не в каждом конфликте. Возьмём тему, которая не интересует меня, но сильно волнует очень многих - тему жира. В очередной раз куча людей обсуждают тупого мудака, который называет свою женщину жирной, унижает шантажирует и т.д. У очень многих в рассуждениях я вижу те же три проблемы. (Оставим пока тему отношения к женщине среди русскоязычных)
1. Границы. Чужой вес - чужая проблема. Нелестные замечания о чужом весе - хамство. Лезть в чужую тарелку, пушилка, это хамство.
2. Приоритеты. Там комментаторы пишут, мол, человек полюбил стройные ноги и попу, а их обладательница взяла и потеряла их, неудивительно, что любовь прошла. Ну, если для человека главное ноги и попа, то такие у него приоритеты. Я была бы рада, что у меня достаточно жира для того, чтобы люди с такими приоритетами сразу отсеивались. Только они почему-то честно о своих приоритетах сразу не рассказывают. И это как-то несправедливо - мой жир сразу видно, а их приоритеты нет. Они сразу видят что получают, а я обнаруживаю шило в мешке когда уже слишком поздно.
3. В отношениях есть два типа людей. Одни повышают свою самооценку унижая партнёра - по сравнению с ним они чувствуют, что лучше. Другие повышают свою самооценку возвышая партнёра и чувствуя себя равным ему - типо, если рядом со мной такой человек, то и сам я не так плох. Думаю, понятно какой подход конструктивней.

И это не три черепахи, на которых стоят успешные отношения с партнёром. Это основа в первую очередь душевного покоя и удовлетворённости жизнью. Я ведь раньше говорила об этом на примере общения в интернете или на примере работы. Это может пригодиться везде.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, про воспитание. В сообществе про израильских подростков моральный урод (или уродка, я не разбиралась) запостил вопрос. В семье растёт девочка…

  • (no subject)

    Прочитала пост юзерши, которая понимает мотивы стрелка из Перми. Она цитирует его послание, с которым согласна. В других постах люди обсуждают как…

  • Коммент дня

    "не скажу, что на каждом углу меня подкарауливает писающий мужчина, за 10 лет может раза 3 такое видела и то на трассе. но тем не менее спрошу: а что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments