Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коммент дня

От медицины к литературе (с поэзией разобрались раньше):
"Хотя... если взять классиков, они тем же самым занимались. Все эти длинноты в описании природы из той же оперы, чтобы было как можно больше страниц. А детей упрекали, что они эти описания пропускают. А дети-то не дураки были, чувствовали, что это не от души писалось, а ради денег"

Всегда подозревала, что Пруст, сука, писал не от души, а ради денег. Но как же хитро он мог засунуть в произведение описание природы - так, что оно раскрывало характер и состояние героя, сюжет, погружало в атмосферу и брало за душу читателя. И всё ради бабла! А Толстой со своими описаниями неба или дуба ухитрился растянуть маленькую повесть на двухтомный роман. Ради бабла! А строил из себя бессеребреника.

Кросспост с дрима
Tags: жж
Subscribe

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • (no subject)

    Начала смотреть "вампиры средней полосы". Некоторые шутки дебильные, но за саундтрек можно простить всё. Саундтрек офигенский :) Апд. Пожалуй, ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments