Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Я однажды писала про мифы об Израиле, а недавно столкнулась со стереотипами, которые люди проецируют на Израиль. То есть, некоторые думают, что в Израиле медведи по улицам ходят. Ну, не буквально так, но не знаю как обьяснить.
Например, недавно один тролль мне что-то говорил про мою начальницу из Ашдода и про то, что со мной в Ашдоде уже никто не хочет общаться. Он не обязан знать, что я работаю в Тель-Авиве, но посмотреть на карту Израиля мог бы, если уж берется судить. Можно еще открыть википедию, почитать что-нибудь про Израиль и Ашдод в частности.
Израиль - маленькая страна. Большинству людей это известно. Население всего Израиля по численности сопоставимо с крупным российским городом. Я в Ашдоде вообще никого не знаю. Может, ашдодцы и не хотят со мной общаться, но не знаю о чем это говорит, учитывая тот факт, что мы не знакомы :) Я общаюсь с людьми из Тель-Авива, Холона, Рамат-Гана, Петах-Тиквы и т.д. Города в Израиле маленькие и часто можно пешком дойти из одного в другой. Соответственно, люди живут, работают, отдыхают, учатся, служат, развлекаются и т.д. в разных городах.

Ещё один миф-проекция, с которым будет сложнее, потому что там всё не так однозначно. Жители СНГ иногда считают, что личные отношения в Израиле строятся так же, как в СНГ, подходят к ним со своими мерками. Например, судят об одиночках как это принято в СНГ, о разведенках "с прицепом" или об однополых отношениях так, как это принято в СНГ. Это вообще неправильно. Израиль совершенно другая страна, здесь другая ментальность, другие люди, другие традиции, другая демографическая ситуация, другая история, другое общество с другими нормами.
В плане мужчин и женщин есть два различия между Израилем и Россией:
1. Количественное.
2. Качественное (спокойно, я не имею в виду категории "хуже"/"лучше")

1. В России больше женщин, в Израиле больше мужчин. Одного этого уже достаточно для того, чтобы женщина из Израиля не сильно парилась из-за поисков партнера и уж точно ей нет никакого смысла искать его там, где мужиков меньше. Конкуренция в Израиле идёт за женщин среди мужчин, в России наоборот. Это не моё мнение, это цифры.
2. Качественное различие. Разобью на несколько пунктов. Предупреждаю, что это как раз моё личное мнение, оно может задеть чьи-то чувства и я могу ошибаться.
а) Разнообразие. В Израиле мужское население разнообразней. И с точки зрения страны исхода, и с точки зрения ментальности, ценностей и собственно того, что человек ждет от отношений. Соответственно, выбор больше, а конкуренция меньше. Не подходит эфиоп адвокат - знакомься с "русским" программистом, на него навряд ли будет претендовать эфиопка. Ну, а хочешь - знакомься с эфиопом, "русский" программист может сойтись с марокканкой, которая каждый день будет полы дома мыть. Выбор большой.
б) Меньше значения придается материальной стороне. Мужчины часто оценивают женщину не только по внешности, а женщины не так зациклены на обеспеченности избранника. Люди строят свою личную жизнь для себя, а не чтобы пустить пыль в глаза окружающим. Это значительно упрощает поиск партнера и мужчинам, и женщинам :) Женщины тоже хотят работать, роль сходящих с ума от скуки богатеньких принцесс активных израильтянок мало привлекает. В Израиле можно познакомиться на улице и мужчина для этого не должен быть на крутой тачке. Да даже в автобусе можно познакомиться, кстати, очень распространенный способ.
в) Приоритеты. Израильские мужчины любят женщин и им важна семья. То есть, работа, танчики, футбол, выпивка и рыбалка это тоже хорошо, но женщины и семья важней. Если верить статистике, в России 40% населения регулярно злоупотребляют алкоголем. Допустим, что половина из них мужчины. По мне, так их сразу можно вычеркивать из потенциальных партнеров, то есть это сразу минус 20% мужиков, а их и так меньше, чем женщин.
г) Работа. В Израиле сложно прожить без нормативной работы, такой, которую так презирают в России - работа на дядю, по девять часов в день от звонка до звонка, в офисе или в месте ещё хуже... В Израиле работать не стыдно, неважно где. А если человек работает, он может позволить себе куда-то выходить и с кем-то знакомиться.

В общем, в Израиле у женщины нет никакой проблемы найти мужчину. Только есть подвох. Так как делается это очень легко и на общественное мнение никто не обращает внимания, женщина не будет встречаться с кем-то только чтобы был, чтобы не быть неликвидным товаром и избежать насмешек. То есть, в Израиле легко найти мужика и легко не найти 😊

Если что-то забыла, добавлю апдейтом (не апгрейдом, как говорят некоторые).

Апд. Кстати, равноправие в плане службы в армии способствует равноправию в личных отношениях. Армия это самое подходящее место для устройства личной жизни: возраст самый подходящий, взрослых забот и заморочек ещё нет, мальчики и девочки много времени проводят вместе... Отношения с командиром не уставные, чаще начинают отношения простые солдаты и солдатки. И дальше уже как-то не складывается стереотип о богатом папеньке, который должен содержать женщину. Потому что не возникает большой разницы в образе жизни мужчины и женщины: служат вместе, вместе учатся в университете и подрабатывают официантами, вместе потом работают программистами или кем-то ещё.

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Социальный успех

    Объясните мне, пожалуйста, что такое социальный успех? Человек, который со всеми ругается (соседи, клиенты, семья и т.д.) социально успешен? Может, у…

  • (no subject)

    Я обычно получая "письма счастья" просто их удаляю. Я про письма в духе: "У меня есть видео, где вы мастурбируете и все ваши данные. Дайте денег или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Социальный успех

    Объясните мне, пожалуйста, что такое социальный успех? Человек, который со всеми ругается (соседи, клиенты, семья и т.д.) социально успешен? Может, у…

  • (no subject)

    Я обычно получая "письма счастья" просто их удаляю. Я про письма в духе: "У меня есть видео, где вы мастурбируете и все ваши данные. Дайте денег или…