Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Фильм

"В поисках сахарного человека" ("Searching for Sugar Man", 2012, Великобритания) - Я в восторге. Сейчас попробую объяснить почему. Описание в википедии невнятное и я бы не советовала вообще что-то узнавать до просмотра фильма. Фильм документальный, о загадочном человеке в черных очках, исполнителе отличной песни "sugar man". Я и стала смотреть его потому что он о музыке, как я думала. Но оказалось, он о чём-то большем: об удивительном мире, в котором происходят невероятные вещи; об удивительных людях; о том, что они ищут и что находят; на что их вдохновляет музыка; о чуде... Я не ожидала такого от документального фильма. Кстати, посмотрев его можно лучше понять меня, можно понять как мне в голову могла прийти дикая мысль встречаться в Украине с виртуальным знакомым или почему я так люблю ходить на концерты. Этот фильм о том мире, в котором я бы хотела жить, в нём такие вещи нормальны, в нём люди делают и не такое... В нём бывают чудесные, невероятные моменты и они ценятся. Поэтому меня он невероятно воодушевил: ведь вся окружающая меня объективная реальность говорит о невозможности существования того мира, о котором я мечтаю, а в фильме он реально существует и фильм документальный!
Песня "sugar man":



Кстати (хотя, не совсем, это уже не о фильме), почитала в википедии статью про Шарля Фурье и обнаружила много схожего со мной и в образе жизни, и в идеях. То есть, из-за своего невежества я изобретаю то, что было уже изобретено двести лет назад. Хотя, его идеи так же не популярны, как и мои, так что неудивительно, что я про них не слышала :) Опять-таки, человек считал неправильным общественный порядок, неудивительно, что его идеи не были популярны в обществе.

Кросспост с дрима
Tags: музыка (англ.), фильмы
Subscribe

  • И года не прошло...

    https://instagram.com/p/Bo_5GfEhEQP

  • Художник

    "Покрас лампас" Классные вещи парень делает. Я как раз сегодня думала о том, что искусство правдиво отражает реальность, то есть, позволяет…

  • Суета сонет

    В сообществе Пелевина проводят конкурс на сонет (посвященный, кстати, 55-летию ВО, которое будет 22.11). Но писать в сообществе могут только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments