Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Секрет Дудя.

Несколько раз уже слышала как люди гадают о том, почему Дудь так преуспел. Даже его гости не понимают почему они рассказывают ему то, что не рассказали бы никому. А великий и могучий Познер всё лажает и лажает со своими интервью. Как же так?
Ну, я об этом писала раньше относительно Дудя и ещё раньше в общем про общение людей. Мне это кажется элементарным, а люди не верят, что это так работает. Но если на человека наезжать, обвинять его, пытаться подловить и опустить, ты не получишь от него желаемого, в данном случае информацию.
Самая большая ошибка - обвинять человека, от которого хочешь услышать интересную информацию. Блин, ну это же естественно - человек не будет рассказать ничего тому, кто ему не доверяет и кто настроен воинственно. То есть, если те невинные слова, что ты говорил раньше, используют против тебя, то ты уж точно постараешься не сказать ничего больше, тем более чего-то по-настоящему компрометирующего или личного. Это же элементарно, Ватсон! Кроме того, у интервьюера может быть только один мотив для обвинений собеседника (он же не прокурор) - возвысить себя. Но это уже не профессионально. В итоге ты и себя как интервьюера опустишь тоже.
Вот и весь секрет Дудя :) Вот на чем делают деньги и популярность продвинутые люди. Учитесь, блогеры. Кстати, недавно одна блогерша написала, что она уже опасается писать что-то плохое про людей в комментах. Это же прогресс! Если так пойдёт дальше, когда-нибудь в очень далёком будущем она сможет по-человечески общаться с людьми.

Апд. Еще одну важную деталь вспомнила. Однажды выслушивала одну девушку, у которой были серьезные проблемы с мужем. Я была больше сфокусирована на ситуации и на том, как поддержать девушку. Но потом она сказала пару предложений и невозможно было не обратить внимание на то, что в паре предложений несколько раз прозвучало "он должен" и "он виноват". На риторику тоже надо обращать внимание. Если у вас к человеку только обвинения и требования, вы никогда в жизни не договоритесь. Человек просто будет от вас постоянно защищаться в лучшем случае, а в худшем - уйдет.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments