Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Дурак"

Самый спорный момент фильма "дурак" - ссора и расставание главного героя с женой. То, что общество его не принимает и считает опасным сумасшедшим уебищем - понятное дело. Но жена ведь близкий человек, как же они жили вместе и растили детей до переломного момента?
Я раньше думала, что есть социум, а есть пара или узкий круг друзей, близких, любимых и это совершенно разные вещи. Как мушкетеры: шпаг и мушкетов по четыре, а ценности, которые ими защищают и за которые готовы умереть - одни на всех.
Но со временем я поняла, что пара это уже социум. В любом коллективе есть корпоративная этика и в паре она тоже есть, а личные или надличностные ценности менее важны.
Что у меня есть в жизни (для счастья)? Я. Я это мои ценности. Чтобы быть с кем-то я должна от них отказаться. Разумеется, я этого никогда не сделаю.
Компромисс возможен (герой фильма какое-то время прожил с женой), но только в ограниченных рамках и временно, а семью создавать на время не имеет смысла. То есть, если не осознавать того, что потребуется идти на компромисс и что это всё равно будет временно (как не осознавала раньше я), ещё можно пробовать. Но когда всё осознаёшь, делаешь осознанный выбор.

Кросспост с дрима
Tags: обо мне, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments