Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

ЖЖ

Напишу об одном плохом блоге и об одном хорошем. Не хотела начинать с плохого, но придется, чтобы отметить недостатки, на которые в дальнейшем смогу ссылаться говоря о хорошем.
Плохой блог - chipka_ne
1. Оформление: самое стандартное. Заглавного поста нет, информации о блогере нет. Это не хорошо и не плохо, просто отмечаю. Юпик один, без названия. На юпике рисунок человека. Фотографии в блоге имеются, но находятся под замком. Интересы не указаны и если почитать блог, становится ясно почему.
2. Популярность: блог был создан 12.12.17, а популярность уже большая, СК - 922. Соотношение "френд оф"/френды тоже неплохое - 2.3.
3. Язык: жесть. Просто жесть. Я даже не могу сказать, что язык плох, потому что он не плох, он чудовищен. По-моему, читать это невозможно. Ну, я не могу, по крайней мере. Кому-то это удаётся, наверное, судя по каментам. Как люди этот кошмар читают - я не знаю.
4. Контент: и тут всё плохо. Автор пишет очень много и всё ни о чём. Посты либо а-ля "я ем пельмени", либо какая-то смесь сплетен и песни акына, в духе: "Вон Зинка идёт в магазин, а за ней прыгает воробышек, а неделю назад она шла в магазин в синем платье". Интересов у автора, похоже, нет, поэтому в профиле ничего не указано.
5. Общение: ну, с этим стандартно - троллинг, хамство, оскорбления, жополизство, враньё, баны...
Процитирую один комментарий автора:
"Ах, какой блестящий филологический анализ! Ежели бы не мракобесные предрассудки, повелевающие замужней даме ходить с покрытой головой, непременно сняла бы шляпку!
За невозможностью произнесть "шапО" примите заверения в полнейшем восхищении."
Вот примерно так автор подлизывается своим аляповатым языком к френдам.

Хороший блог - cherepanovhellp
1. Оформление: тоже стандартное, закрепленного поста нет. Есть заглавие блога, в разделе "о себе" автор указывает как позиционирует себя. Картинка пользователя одна, но она соответствует тому, что автор говорит о себе. Указаны интересы. Казалось бы, интересы довольно общие, но после общения с людьми без интересов вообще, воспринимаешь это как хороший знак.
2. Популярность: блог создан чуть больше двух лет назад, а друзей в нём всего 28 (хотя соотношение "френд оф"/френды хорошее - 3.5), СК - 55. Человек явно не занимается массовым взаимофрендингом, троллингом, желтизной и погоней за дешевой, скандальной популярностью.
3. Язык: хороший, живой, интересный. Сразу понятно почему автор указал в интересах литературу, видно, что книги (я имею в виду хорошие книги, а не макулатуру) он читает. Мысли сформулированы хорошо, интеллект заметен сразу.
4. Контент: радует! У человека есть интересы, свои взгляды и мысли, он об этом пишет. Каждый пост осмысленный, в каждом есть жизнь. Иногда это что-то из актуальных трендов, иногда что-то ностальгическое, но всегда в этом есть эмоции автора. Вкусы у нас не во всём сходятся, но и его вкусы вызывают интерес.
5. Общение: адекватное. В меру дружелюбия, отсутствие агрессии, троллинга или хамства. На провокации автор не ведётся. Склок в его блоге не замечено.

Кросспост с дрима
Tags: аналитика жж
Subscribe

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    katya_torres, вот тебе ещё один пример того как русим разбрасываются диагнозами…

  • (no subject)

    Русим любят кричать о том, что все религиозные воры, потому что Дери получил срок в своё время. Ну, а сейчас срок получила русскоязычная Фаина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments