Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

"Аннигиляция" (2018, США)

Фильм хороший. Он как смесь фильмов "сталкер", "идеальные незнакомцы" и мультфильма "крошка енот". Шучу.
В начале фильма я думала, что он о том, как сложно жить людям в мире, о котором они ничего не знают, в том числе о себе самих. Потом смыслов добавилось. Фильм так же о саморазрушении (в том числе в отношениях с другими людьми), о борьбе с пустотой внутри себя, о преобразовании себя и мира вокруг. Есть в нём что-то пелевинское, близкое мне. А ещё в самый напряжённый кульминационный момент вдруг зазвучали первые ноты песни Онуки (Onuka), я аж вздрогнула от неожиданности и у меня дыхание перехватило. Потом, правда, оказалось, что это не Онука, а какой-то Moderat, но сходство подозрительное.
В общем, фильм не самый лучший из виденных мной, но хороший, посмотреть стоит.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • Ашкелон

    Давно хотела побывать в национальном парке в Ашкелоне. Поэтому сегодня воспользовалась отпуском и съездила туда. Ашкелон это небольшой город (145…

  • Черногория, фотки

    Последний альбом https://photos.app.goo.gl/7LLTvaziFGFVQsNs7 Запихнула в него фотки за три дня. В монастыре в Добриловне нельзя было фоткать, но…

  • Слабоумие и упорство...

    Когда мы въезжали в город Цетине, я увидела надпись "скриптонит" на стене домика. Сфоткать не успела. Но я была бы не я, если бы не нашла эту стену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments