Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Ментальность.

К счастью, ни у одного из своих двух с половиной френдов не встречала "стих" или отсылку на "стих" "люди читают жопой". Но факт его популярности, по-моему, отрицать нельзя. Лично для меня он служит индикатором совковой ментальности тупого быдла. Если я вижу, что человек бьётся в припадке восторга и аж хрюкает от удовольствия цитируя это "произведение", для меня это как надпись "Осторожно! Тупое быдло!"
Про ментальность на примере "стиха". В нём мы видим такие признаки совковой ментальности как: троллинг, хамство, свинское отношение к людям, беспричинную агрессию, неприятие иного мнения. В общем, всё то, чем могут гордиться тролли в жж, поэтому они приходят в такой дикий восторг от чтения этой хероты.
Дикси.

Апд. К слову, о чувстве юмора скажу. Ну, то, что это интеллектуальная способность, это по определению так. Но, думаю, связь с эмпатией тоже есть. Подозреваю, что большинство действительно смешных стихов, песен, шуток, книг (Пелевин, например) и т.д. написаны от первого лица. Когда зритель или читатель ставит себя на место героя произведения, он воспринимает всё лучше. В случае самоиронии сходятся сразу несколько факторов, которые отличают человека от большинства других животных: разумность, самосознание, чувство юмора... Когда шутник говорит: "люди - гавно" - в "шутке" отсутствуют эти факторы. Поэтому не смешно.

Кросспост с дрима
Tags: жж, имхо
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • Музыка

    Посмотрела клипы исполнителей, которые поедут на Евровидение от Беларуси, Украины, России и Израиля. Прям всё порадовало. Про группу "Go-A" я писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment