Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Цитата дня.

Пишет юзерша: "Я и замуж оба раза выходила, когда к мужикам была равнодушна, потому что не боялась, что они меня бросят, мне плевать на них было."
Ужас.

Кстати, о том, что люди говорят в интернете. Недавно slon357 написал в комментарии в другом блоге:
"Общение в сети, с моей точки зрения, гораздо более информативно и даёт более ясное понятие о человеке, нежели общение "в реале" - касательно его склонностей, особенностей характера, настоящих мыслей, взглядов.
В повседневной жизни мы всегда носим те или иные социальные маски, и снять их для большинства просто невозможно. В сети через них проглядывает сам человек, гораздо чётче."
Я точно так же считала до определенного момента, писала об этом несколько раз. Но теперь я считаю иначе. Мнение поменялось после развиртуализации с человеком, который в вирте и в реале был абсолютно разным.
Думаю, по большому счету людей можно поделить на три типа:
1. Лицемеры. Они и в вирте, и в реале одинаково пытаются создать какой-то образ. Даже не из корысти или тщеславия, а это просто социальная маска, чтобы соблюсти приличия.
2. Глупцы. Это люди, которые просто не умеют фильтровать базар. Они не знают что можно говорить/писать, а что нельзя. Они запросто могут написать что-то вроде: "Пропадаю без работы, спасите-помогите, пожалуйста, кстати, на прошлой работе я подворовывала." Эти люди необязательно честны и открыты, просто не понимают что стоит говорить, а что нет.
3. Люди с внутренним цензором. Это люди, которые фильтруют базар, но не с оглядкой на то, что про них подумают другие.
Часто люди удивляются тому, что я создаю себе тот образ, который создаю. Я уже писала об этом. Образ мне создают другие и если взять мои слова и образ, который они мне создают, между ними будет очень мало общего. Пример, который я приводила, когда писала об этом - человек говорит про меня: "Как эта дура может заниматься наукой?". Но я никогда и нигде не говорила, что занимаюсь наукой. То есть, мне это льстит, конечно, но я не пыталась никогда создать себе образ ученого. Я фильтрую базар и не пропускаю ложь о своей реальной жизни. Потому что зачем мне это нужно? Меня и правда вполне устраивает. Мне хватает ума понять, что если правда меня не будет устраивать и я начну сама себя обманывать, это будет ударом по моей самооценке и может привести к депрессии. Но даже если бы я не понимала, что есть такая опасность, я просто не могу придумать причину чтобы мне врать. Какой профит?
Результат получается интересный. Я очень открыто пишу о себе и своей жизни, при этом люди обо мне ничего не знают.

Кросспост с дрима
Tags: жж, я в шоке
Subscribe

  • Коммент дня

    "Повторяю, это сатира. Это не смешно." Это пушилка про забавный ролик, который я постила в жж. Мало того, что тупая и не понимает сатиру, ещё и не…

  • (no subject)

    Кстати, про интересные блоги...Забавный комментарий прочитала: "Я в последнее время многочисленные фотографии, как правило, просто пролистываю... нет…

  • Согласна

    К сожалению, часто люди думают, что отношения это кипиш и адреналин. Но это не так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments