Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Слежу за развитием ситуации с evaevg. Ну, насчет психолога я оказалась права, разумеется. Но меня поражает "логика" Евгении. Знаете почему ей не понравился психолог? Потому что он говорил правильные вещи! Типо: "Ну, да, так и есть, тоже мне, открыл Америку. Я что, к нему пришла выслушивать такие понятные вещи?". Вот как скорректировать человеку образ мышления, чтобы таких парадоксов не возникало?
Ещё одна вещь, которая меня ужаснула. Человек говорит, что не думает о будущем. То есть, вообще, в принципе не думает о завтрашнем дне, но верит, что всё будет хорошо. Нет, оптимизм это прекрасно, конечно, но это как же нужно забить на себя, чтобы вообще не думать о своём будущем. Я тут вижу связь с заниженной самооценкой. Неудивительно, что с таким подходом человек берёт кредит, спускает его на отдых и развлечения, а потом оказывается без нормального образования и работы без денег в долгах.
Кстати, evaevg пишет, что она знает о своей проблеме с самооценкой (психолог, идиот такой, ей тоже об этом сказал, я говорила об этом год назад и предлагала помочь, тогда она не хотела признавать наличие этой проблемы), знает когда и почему эта проблема появилась и как её решить. Сильно я в этом сомневаюсь, потому что если бы она действительно знала почему эта проблема возникла и как её решить, то давно бы её решила и даже не доходила бы до депрессии. Решение на самом деле очень простое.
В общем, человек НИЧЕГО не хочет менять. Хочет, чтобы таблетки решили все её проблемы. Она даже не хочет либо оставить мечты о писательстве, либо выучить уже наконец правило про "тся" и "ться". Таблетки не решают проблемы. Даже психологи не решают проблема (хотя, могут очень помочь). Никто и ничто не решит те проблемы, которые человек сам себе создаёт, только он сам.

Кросспост с дрима
Tags: я же говорила
Subscribe

  • Коммент дня

    Ебатина как начинает рассуждать про языки или этимологию слов, так остаётся только цитировать: "На израильском канале выступает ведущая эфиопка и…

  • (no subject)

    Кстати, о иврите... Заполняла сейчас данные на одну государственную должность. Бюрократия начинается уже с подачи кандидатуры - убийственный процесс.…

  • (no subject)

    Подумала сейчас, что англоязычным, наверное, сложно учить иврит. Ведь в иврите всё наоборот: она - хи (he), он - ху (who), а кто - ми (me).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments