Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Про кино

Раздражает отсутствие логики в рассуждениях ценителей кино, которые оценивают фильм по его теме, иногда ими самими придуманной. Например, если фильм о любви, но любовь в нем между геями, они говорят: "Фу, геи это такая политкоректная тема, поэтому фильм плохой." Или если какой-то герой чернокожий, то фильм автоматически становится "фильмом про негров" (так и говорят). Ну, а немного подумать над фильмом, может, в нем еще какая-то тема присутствует? Ведь, скажем, не каждый фильм с участием белых является фильмом про белых. И какая разница что и как оценивают те, кто вручает премии, ты ведь смотришь фильм как для того, чтобы иметь возможность оценить самому.

Еще одна тенденция в кино, которая мне не нравится в последнее время. Вместо того, чтобы раскрывать какие-то вещи с помощью актерской игры, поступков героев и элементов сюжета, эти вещи заставляют персонажей просто проговаривать, а это уже призвано обьяснить поведение героев и повороты сюжета. Типо, говорят герои друг другу "я тебя люблю" и зритель должен понимать, что персонажи друг друга любят, неважно, что в фильме нет больше ничего, что об этом бы говорило. Ну, это просто обман зрителя ради обмана, просто потому что люди, создающие фильм, не захотели заморачиваться. Однако, на многое можно забить при создании фильма: на декорации, на костюмы - на все, что касается формы - но не на содержание и приемы, которые должны его выражать. Нельзя забить на сценарий и на актерскую игру. Любви в виде пустых фраз "я тебя люблю" хватает и в реальной жизни, искусство (в частности кино) должно быть настоящим, иначе оно никому не нужно.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • Коммент дня

    "Ходят слухи, что вакцинированных заболевших отправляют лечиться дома, чтобы не портить статистику, а непривитых кладут в больницу и засовывают под…

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • Коммент дня

    Справедливости ради должна процитировать комментарий проваксера: "Плиз, не вакцинируйтесь, при всплеске заражаемости не соблюдайте дистанцию, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments