Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Кстати, о гастарбайтерах. По данным НБУ из Израиля в Украину за 2017 год было переведено 264.38 миллионов долларов http://www.israeleco.com/itogi-2017-izrailtyane-pereveli-na-ukrainu-pochti-milliard-shekelej/.
Меня это радует. Украинские рабочие не только зарабатывают в Израиле, но и тратят часть денег, в отличие от палестинцев, которые тратят деньги у себя в ПА, да ещё и их налоги переводятся Израилем туда же.
Тут я вынуждена сказать о том, что меня неприятно удивили эфиопы, а это бывает крайне редко. Поэтому я просто не могу не написать об этом откровенно. Недавно в фейсбуке один мой знакомый эфиоп стал гнать на украинских беженцев, мол, они из антисемитской страны, в отличие от суданских или эритрийских беженцев, например. То есть, он наехал на украинцев чтобы защитить выходцев из Африки, хотя помимо цвета кожи между ними юридически нет разницы. Мне не понравилось такое деление на своих и чужих по цвету кожи и защита своих с помощью нападения на чужих. Украинские беженцы приезжают работать, они ведут себя тут ниже травы, тише воды, некоторые боятся на улицу лишний раз выйти - при чём тут антисемитизм? Про фальшивых евреев из СНГ, которые получают гражданство Израиля и воюют с иудаизмом, мой знакомый дипломатично помалкивает и про антисемитизм не заикается, а тут вдруг Украина стала антисемитским государством.
Есть ещё одна проблема с гастарбайтерами, которая мне не нравится. На стройках или поблизости постоянно гибнут люди. Постоянно то рабочий разбивается, то кран на проезжающую машину падает и водитель погибает. Сдаётся мне, если бы один раз подрядчик заплатил огромную компенсацию семье погибшего, он начал бы больше внимания уделять технике безопасности. Люди погибают из-за того, что подрядчик экономит на необходимом для крана укреплении - что за хрень?! Я склонна думать, что происходит это из-за того, что большинство строителей - бесправные гастарбайтеры, которых не жалко.

Кросспост с дрима
Tags: Израиль
Subscribe

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • (no subject)

    Я периодически очухиваюсь, осознаю цены на квартиры и каждый раз охуеваю заново. И я не понимаю - то ли память у меня плохая, то ли цены так сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments