Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Веритофобия

Интересно, слово "вера" происходит случайно не от латинского слова "истина"? Шучу.

Есть люди, которых раздражает, когда кто-то несёт им истину в последней инстанции. Но кто оценивает эти слова якобы как истину в последней инстанции? Люди, которых это раздражает. Так они называют чужое мнение, чтобы его дискредитировать. То есть, они попросту не могут принять отличное от их мнения. Значит, это они своё мнение на самом деле считают истиной в последней инстанции. Не тот, кто говорит о чем-то не готов признать свою неправоту, а тот, кто банит.
Вообще, не всегда стоит оценивать себя с точки зрения правоты и не всегда нужно быть правым. Иногда для своей самооценки важно признать, что ты ошибаешься. А иногда есть вопросы намного важней вопроса "кто прав, а кто виноват?" Кстати, это связано с доверием. Тебе может казаться, что врач сильно неправ заставляя пить горькое лекарство, но если тебе сильно плохо, то уже неважно, что он может оказаться прав, а ты нет - нужно просто ему довериться.

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • (no subject)

    Я периодически очухиваюсь, осознаю цены на квартиры и каждый раз охуеваю заново. И я не понимаю - то ли память у меня плохая, то ли цены так сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments