Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Где-то год-полтора назад я предлагала одной юзерше помощь по поднятию самооценки и избавлению от комплексов. Юзерша меня забанила. Сейчас её ситуация стала ещё хуже и она ищет бесплатную психологическую помощь, чтобы выйти из депрессии. Она сама пишет, что комплексы у неё ужасные и самооценка на нуле (То есть, я была права на 100% и она это признала) Бесплатную помощь она ищет, потому что денег собранных в жж на это не хватило.
Во-первых, я перестаю предлагать помощь в жж. Хотите - доводите себя до депрессии на здоровье. Мне было интересно этим заниматься, но интерес иссякает. Писать об этом, наверное, тоже буду меньше. Говорить правильные вещи людям, которые не хотят их слышать, только чтобы быть правой - мне не интересно.
Во-вторых, должна предупредить людей, которые считают, что психолог чудесным образом решит их психологические проблемы. Психологические проблемы человек решает сам, с помощью психолога. Если человек сам не готов решать свои проблемы, психолог не поможет. Я в реале видела людей, которые не готовы были принимать здравые советы от друзей или знакомых и обращались к психологам с подсознательной мыслью "расскажу психологу какие все плохие, он меня пожалеет, похвалит, скажет как манипулировать другими, чтобы они были хорошими и всё наладится". Эти люди не слышали от психолога то, что хотели и отказывались от его помощи, так же, как отказывались от советов друзей.
Возможен, правда, вариант, при котором врач выпишет антидепрессанты. Но это ведь тоже не решение проблем.

Апд. Так прикольно, когда человек без работы с депрессией и долгами говорит про человека с работой без депрессии и без долгов: "Ей заняться нечем." Люблю такую иронию :)

Апд. А вот и насчет бухла юзерша пишет, что от него только хуже становится. Об этом я тоже предупреждала. Люди такие странные - есть кто-то, кто оценил ситуацию и её развитие верно на 100%, но он ебанутый и слушать его не хотят. Ну, продолжайте в том же духе. Мои советы на вес золота (жизнь это подтверждает), я теперь не буду разбрасываться ими так, как раньше, даже если меня будут сильно просить.

Апд. Апд. Я думала, кредит юзерша брала на квартиру. Оказывается, нет. Я это даже комментировать не буду, и так ясно.

Кросспост с дрима
Tags: я же говорила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments