Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Ашдод

Попалась мне тут реклама туров в Ашдод http://md-eksperiment.org/etv_page.php?page_id=324&album_id=38&category=STATJI , хочу её прокомментировать как жительница Ашдода (16 лет живу в этом городе)
Во-первых, рекламируют на самом деле лишь билеты в Израиль, о туре по городу речь не идёт, ниже объясню почему и не может идти.
Путешествие в древнейший город Израиля Ашдод запомнится вам не только посещениями чистейших пляжей - пляжи в Ашдоде грязные, к сожалению. Ещё на них нет волнорезов, а волны на Средиземном море обычно большие.
но и отличным шопингом - Отличным шопингом Ашдод тоже порадовать не может. Цены заоблачные, как обычно в Израиле, выбора нет и качество товара плохое. Торговых центров много, есть где походить и поглазеть на витрины, но не заниматься шопингом.
вкуснейшей средиземноморской кухней - Вот это правда. Хотя, я очень редко куда выхожу, но пока ещё израильские рестораны действительно радуют вкусной едой, особенно если речь о средиземноморской кухне - главное не попасть по ошибке в какой-нибудь "русский" ресторан. Ну, и цены, конечно, огромные.
живописными местечками - Думаю, этим может порадовать любой город на берегу моря, особенно в часы заката. Это правда.
сегодня считается популярнейшим морским курортом Израиля. Кем считается? Ничего курортного в Ашдоде не было до недавнего времени, когда в городе открыли одну современную гостиницу. Но одной гостиницы как-то маловато для того, чтобы считаться популярнейшим морским курортом, ИМХО.
Его архитектурный облик определило влияние всех тех наций, которые когда-либо владели им — византийцы, арабы, европейцы-крестоносцы и, конечно же, израильтяне. Неправда. Из архитектуры в Ашдоде не осталось ничего ни от византийцев, ни от арабов, ни от крестоносцев. Вернее, остались развалины ОДНОЙ крепости, но они никак не влияют на архитектурный облик города.
Кроме того, из Тель-Авива в этом направлении ходят поезда, время в дороге составит приблизительно час. Поезд из Тель-Авива в Ашдод идет 40 минут (стоит 17.5 шекелей, 5$), но стоит учитывать, что в отличие от автобуса, который проезжает весь город и доезжает до центра, поезд останавливается за городом и чтобы попасть в центр нужно брать городской автобус.
множество торговых центров в коммерческом районе Ашдода предлагает местные, кстати, очень качественные марки и товары от известных европейских и мировых производителей Местные марки и товары от известных европейских и мировых производителей это как? Они местные или мировые? Лично мне ничего не известно про качественные марки и товары в Ашдоде.
Самым отчаянным любителям поторговаться рекомендуется посетить Средиземноморский рынок в Лидо — огромный шумный базар. Рынок работает по средам. Огромным шумным базаром я бы это не назвала.
Ашдод обычно считают бедным на достопримечательности местом, однако, на самом деле, это вовсе не так. Так это, так. В Ашдоде есть одна достопримечательность - развалины крепости, о которых я уже писала.
предстают руины времен арабского владычества (VII-XI века н.э.) — Морская крепость и величественная Сигнальная башня - Единственная достопримечательность.
движущаяся морская Большая Дюна Нет уже никакой дюны, подвинули её окончательно, устроив на её месте стройку. Жильё в Израиле это очень много бабла и ради какого-то никому не нужного уникального природного явления от миллиардов никто отказываться не станет.
Любителям истории и современного искусства будет интересен музей истории Ашдода с его оригинальной архитектурой. Здесь, похоже, имеются в виду два разных музея: музей современного искусства и музей истории. Оригинальностью архитектуры не отличается ни один из них, но неважно, музеи сами по себе интересные.
Ашдод также может предложить вам прогулки по окрестностям, отличающимся живописными пейзажами Не знаю что за живописные пейзажи они имеют в виду. В окрестностях Ашдода нет ни живописных гор, ни лесов, ни чего-то в этом роде.
ради которых туристы часто совершают бронирование авиабилетов в Венгрию и другие страны Центральной Европы. Какая связь между Ашдодом и Венгрией или другими странами центральной Европы??? Похоже, к концу статьи автор забыл билеты в какую страну он рекламирует, попутал Ашдод с Венгрией.

Заодно развею парочку мифов об Израиле. Многие иностранцы думают почему-то, что в Израиле есть всё и потрясающий выбор продуктов. Я подобное мнение не могу объяснить ничем кроме пропаганды ура-патриотов. В Израиле очень убогий выбор продуктов и высокие цены. Конкуренции нет никакой, на рынке лишь несколько монополий. Налоги на импорт очень большие, а квоты маленькие. Кстати, от кого-то уже слышала, что клубника в Израиле безвкусная (то, что я пробовала в последний раз, по вкусу напомнило мне гибрид картошки с огурцом) - хоть кто-то отважился наконец-то это произнести :)
Второй миф - скудный выбор продуктов в Израиле якобы объясняется кошрутом. Вообще нет никакой связи. Мне даже сложно придумать какое-то абсурдное объяснение, чтобы эта связь появилась. Почему люди несут подобный бред - для меня загадка. Но об этом могут судить и те, например, кто заказывает в самолете кошерную еду. Кошерные продукты ничуть не хуже не кошерных, а в Израиле можно купить одинаково легко и то, и другое.

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Нафотографировалась сегодня граффити в Тель-Авиве https://photos.app.goo.gl/mGZK1MBUCvxR4KcGA Кросспост с дрима

  • Израиль

    Сняла крысу в Тель-Авиве. Там вообще всё кишело крысами, но они прятались в темноте в кустах, не получилось снять. Кросспост с дрима

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Нафотографировалась сегодня граффити в Тель-Авиве https://photos.app.goo.gl/mGZK1MBUCvxR4KcGA Кросспост с дрима

  • Израиль

    Сняла крысу в Тель-Авиве. Там вообще всё кишело крысами, но они прятались в темноте в кустах, не получилось снять. Кросспост с дрима

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…