Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

В конце месяца я заканчиваю работать в компании "мекорот" (и слава аллаху). Среди моих сотрудниц есть одна румынка, одна триполитанка, марокканка, персиянка и непонятная ашкеназка (все интеллигентки, естессно). Наверное все наслышаны о государственных компаниях и в частности о "мекорот". Не буду рассказывать о том, как туда устраиваются и какие там буржуйские условия, не потому что дурной тон, а потому что это не так интересно.
Меня лишь забавляли высказывания сотрудниц вроде "русские привезли в Израиль преступность и научили ей израильтян". Это они мне говорят, главной рецидивистке :) Или, например "слава богу, что на моей улице не живут русские и не делают шашлыки у себя во дворе во время поста" (это после рассказа о том, как русских, когда они справляли день рождения у себя дома, забросали яйцами). Но со временем они слишком оборзели. Недавно обсуждали ссуды на квартиры, ипотеки. Израилетяне платят основную часть стоимости квартиры наличными и выплачивают ссуду в размере примерно 200-300 шекелей в месяц. У "русских" обычно нет наличных и они берут ссуды в размере стоимости квартиры, например у меня ссуда с помесячной выплатой в размере моей зарплаты и лет на 30, при чем лет 15 это лишь выплата процентов. И вот они обсуждали размеры ссуд и говорят "кто-то выплачивает ссуды по 50000$" - "а кто-то и по 150000$". И ржут, суки!! Спросили сколько я выплачиваю, я сказала и говорю, мол получается, что репатрианты платят за квартиры гораздо больше. Они помолчали немного, потом одна выдала просто гениальную фразу. Она говорит :"Мы тоже теряем, если бы мы положили деньги в банк, то получили бы проценты, а так мы их теряем". Я выпала в осадок и мой пролетарский разум возмущенный стал закипать! Не нужно быть экономистом и знать ставки и проценты в Израиле или что-то еще, чтобы понять всю абсурдность этой фразы. Но на этом она не остановилось, ее понесло и она выдала еще одну не менее умную, но менее оригинальную мысль - "Вот мы тут родились, выросли, все стране отдали, а приехали репатрианты и получают все права". Афигеть! На мой взгляд это просто хамство по отношению лично ко мне. Мне даже захотелось принести на обед бутерброд с салом (благо мне из России привезли) в знак протеста, но я вспомнила, как триполитанку чуть удар не хватил при виде картины "снятие с креста" (когда я показывала фотки из поездки)и как отворачивалась от экрана компа, когда на нем появлялся крест, я решила не рисковать их здоровьем.
Вообще представление о нормах поведения и приличиях есть только у персиянки, она и работает за себя и эту наглую марокканку. Это конечно ни о чем не говорит, но факт.
В общем, нет мне места, ни рабочего, ни какого-нибудь другого. Везде я чужая, либо еврейка, либо русская, либо эфиопам симпатизирую (национализм раньше меня злил, потом забавлял, теперь я просто устаю от него), либо мещанка. Остановите землю, я сойду.

Tags: дневник
Subscribe

  • Коммент дня

    "Детские вещи все равно же вы стираете. Ну, засуните туда еще подгузники" Блогерша ратует за использование тряпочек вместо памперсов. Логично…

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments