Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Меня так умиляют люди, которых бомбит от чужой личной жизни. Они обычно любят обсудить и осудить, например, пожилого актера с молодой женой или страшную с их точки зрения богатую девушку с красавчиком. Мол, это же НЕ ЛЮБОВЬ, это же меркантильность, фу! Они что, дураки и не понимают, что про любовь им врут? Совсем тупые.
Допустим, что это правильная логика и применим её к самим сплетникам (они почему-то не догадываются это сделать). Получается, если сами они в чем-то превосходят партнера, то это не любовь, фу. Этот вариант отбрасываем. Остается второй вариант, при котором они и их партнер выбирают друг друга исходя из того, насколько они оба бедны или богаты, молоды или стары, красивы или некрасивы. Вот это и есть любовь в их представлении. И поэтому та любовь, которую показывают в фильмах, которую воспевают поэты и т.д., это не любовь вовсе, а обман для дураков, разводка на бабло и секс.
Недавно в одном блоге обсуждали можно ли любить бедного сорокалетнего мужика. По причинам описанным выше любить его может лишь отчаявшаяся женщина, с этим всё ясно. Но там был один нюанс, указывающий на очень интересный феномен, к которому приводит подобное отношение.
Дело в том, что никто не задается вопросами "зачем?" и "почему?" даже когда речь идет об очень практичном и материальном, например, о превращении отношений в товарно-денежные. В обсуждении кто-то написал, мол, если женщина богатая, ей бедный мужчина не нужен. Но с практической точки зрения богатой женщине и богатый мужчина не нужен, ведь она без него богата, зато она сама нужна бедному мужчине.

Получается, люди непоследовательны и тогда, когда говорят о любви, и тогда, когда говорят об отношениях как о сделке. А дураки у них почему-то другие.

Кросспост с дрима
Tags: про любовь
Subscribe

  • (no subject)

    Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив... В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу.…

  • (no subject)

    На работе есть сотрудница, которая всегда понимает и поддерживает, а не судит, осуждает, критикует, требует и обвиняет как большинство людей. Это…

  • (no subject)

    По закону подлости когда есть время и деньги, нет желания куда-то ехать. А раньше казалось - только откройте границы и я рвану куда угодно! Я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments