Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

"Мама!"

Фильм Даррена Аронофский вышел в сентябре прошлого года. Я видела его рекламу, когда была в Киеве, но в итоге попала в кинотеатр на другой фильм. Может, и к лучшему, потому что этот просто невозможно выкинуть из головы. Это фильм притча с отсылками к другим притчам, в основном библейским (упоротым атеистам ненавидящим религию смотреть не советую). Библейские сюжеты в нём просматриваются явно, но в фильме есть что-то ещё. Например, тема творца (не только бога) и музы, мужского и женского (шовинистам тоже не рекомендую смотреть), безумия, фанатизма, войн и т.д. На эмоциональном уровне это всё чувствуешь, а вот осознать и проанализировать мне сложно. Я прокручиваю в голове сцены из фильма снова и снова, но понять не получается. Фильм, конечно, надо смотреть не один раз. Он построен циклично, это понимаешь чуть ли не в самом начале, но пройти этот цикл надо самому несколько раз, наверное. То есть, фильм не отпускает.
В ролике присутствуют СПОЙЛЕРЫ, не рекомендую смотреть перед фильмом.



Кросспост с дрима
Tags: видео, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Народ Гёте и Гитлера... Народ Пушкина и Сталина... Невольно задумаешься о связи высокого уровня развитой культурной культуры и геноцида. Навеяно…

  • Коммент дня

    Кстати, про мудаков и ценности. Шикарная цитата про образование в Израиле по сравнению с Россией: "а с другой стороны бакалавры там чувствуют себя…

  • (no subject)

    Люди, которые говорили о страшных преступлениях Путина, играли ему на руку, вызывая страх в его противниках и уважение в союзниках. Навальный сделал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments