Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Очевидное невероятное.

Наткнулась на блог девушки с красивыми фотографиями Ашдода, в блоге была ссылка на её ютуб-канал. Хотела было подписаться, но тут увидела видео с названием "Tel Aviv Israel 50 Интересных Фактов". "та-да-да-дам!" - подумала я. Дело в том, что на ютубе много роликов с названием "икс фактов об Израиле", "икс интересных фактов о Тель-Авиве" и т.д. Обычно в таких роликах какая-нибудь бабка или тётка или какой-нибудь задрот сидят перед камерой и несут полнейший бред про невоспитанных израильтян и религиозных сук. Ролик длинный, почти 27 минут, перечисление фактов занимает 19 минут (поэтому не даю на него ссылку), но я начала его смотреть, решив, что после первого же подобного факта всё будет ясно. Я была в шоке! Это ПЕРВЫЙ адекватный и правдивый ролик о Тель-Авиве, с фактами, цифрами, данными и ссылками на источники. Я поверить в это не могла! Однако, факт - русскоязычная девушка сняла честный и адекватный ролик об Израиле!

Кстати, там упоминались факты, про которые я хотела написать после вбросов некоторых про израильские рестораны и про культуру, но мне тогда было лень гуглить. Пишу об этом сейчас: в Тель-Авиве самое большое количество суши-ресторанов на душу населения после Нью-Йорка и Токио. Власти Италии наградили один из ресторанов в Тель-Авиве званием лучшего итальянского ресторана за пределами Италии. В рейтинг лучших ресторанов мира входят три Тель-Авивских ресторана: "Герберт Самюэль", "Муль Ям", "Монтерей" (пишу для себя, чтобы сходить в них, хотя в фестивале еды они, кажется, участвуют, но это другое). Так что, можно не ходить в "русский" ресторан "Аристократ", чтобы потом поныть в бложике о том, какой Израиль убогий и ужасный, а сходить, например, в лучший итальянский ресторан не в Италии.
Тель-Авив принадлежит к числу клубных столиц, где часто проходят выступления ди-джеев с мировой известностью (а вы ноете, любительницы выйти в клуб).
Ну, про музеи и библиотеки я сама писала раньше.

Ещё меня заинтересовал факт про квантовую нано-зарядку на пептидах, которую придумали в Тель-Авиве. Надо будет погуглить.

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    В последнем выпуске "подруг" подруги пригласили парня, который рассказывал как его абьюзит его девушка. Что вы об этом думаете? Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Короче, у меня вчера не прошёл платёж кредиткой в 50 шекелей и я решила бойкотировать кредитную компанию. В связи с этим у меня есть дурацкий вопрос,…

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments