Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Хочу разобрать одну ложь "русских" израильских антисемитов.
Часто от них можно услышать: "Мы там были евреями, а тут вдруг стали русскими". Звучит это как упрёк к остальным израильтянам, которые якобы относятся к ним как к русским.
Для начала, что значит "там были евреями"? Как раз там они были евреями для остальных граждан, которым было важно не то ведут ли они образ жизни евреев, соблюдают ли традиции, знают ли вообще что-то об иудаизме, а было важно есть ли в человеке хоть капля еврейской крови. То есть, там евреем можно было быть даже если в тебе нет ничего еврейского и сам ты себя евреем не считаешь.
Теперь насчёт второй части претензии. Гражданство Израиля можно получить только являясь евреем. Кто еврей, а кто нет, определяет алаха. Алаха имеет непосредственное отношение к образу жизни, вере, культуре, истории и т.д. То есть, "русских" в Израиль привозят как ЕВРЕЕВ, к ним относятся как к евреям и претензия "тут мы русские" звучит как-то странно, когда им дают гражданство, льготы и помощь ПО АЛАХЕ именно как евреям. Например, эфиопы по образу жизни и самоидентификации намного больше евреи, чем "русские", но к ним относятся с подозрением, не верят, что евреи, поэтому ограничивают репатриацию и требуют, например, делать обрезание по второму разу. Вот от них я готова была бы слышать претензию, что к ним относятся не как к евреям. Однако, от них я претензий не слышу.
Что происходит уже после репатриации. "Русские" вдруг проникаются своей русскостью, они болеют за "наших" россиян на Олимпиаде, страшно гордятся "нашим" российским" воспитанием, образованием, культурой и прочим. Они ненавидят иудаизм и евреев, даже не скрывая этого. Они активно борются с еврейскими традициями и со статусом-кво. Они живут в своих гетто, презирая всё происходящее за их границами и выходя за них чтобы навязать другим то, что нравится им, вроде свиноедства и Нового года. НО! При всём при этом, им обидно, что их считают русскими. Они хотят и гордиться тем, что русские, и быть такими же израильтянами как остальные. Одной попой хотят усидеть на двух стульях.
Но дело в том, что они хотят невозможного. Они хотят быть евреями, когда это им выгодно, и быть русскими, когда это им удобно. Но так не бывает. Зато у них есть выбор, а они делая этот выбор, обвиняют других в том, что выбрали. Кто виноват в том, как устроена объективная реальность? Коренные израильтяне, которые их привезли в Израиль и терпят их тут.
Чисто объективно, русскими в Израиле "русские" становятся только по собственной воле и претензии могут предъявлять только себе, но у них же во всём евреи виноваты.
Руководствуясь примерно такой логикой "русские" дебилы-антисемиты обзывают меня проституткой, когда я говорю, что антисемитизм это не круто. Они утверждают, что так якобы обо мне думают коренные израильтяне, правда, от коренных израильтян я этого ни разу не слышала, а от "русского" быдла слышу постоянно. Ну, я не знаю кто ещё до такого может додуматься: и оболгать израильтян, и оскорбить человека, который против антисемитизма, и выставить себя жертвой, и всё это якобы в справедливой борьбе за свои права - разве кто-то кроме "русских" на подобное способен? Это какая-то очень хитрая система двойных стандартов и подмены понятий.

Кросспост с дрима
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments