Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Заблуждение

Заметила одно общее заблуждение у просто троллей и у анонимов/клонов. Они придают слишком большое значение реальной жизни при виртуальном общении (или делают вид). Например, анонимы убеждены, что все хотят знать кто они в реале. Как будто "Лена", "Ира", "Вася", "Петя" это они, а "аноним" это не они, особенно для виртуального собеседника, которому одинаково плевать и на Лену, и на Васю. Они наивно полагают, что собеседнику очень важно являются ли они лысым мужиком или пергидрольной блондинкой. Это же всё меняет! :) Особенно смешно выглядят клоны с пустыми блогами, которые доказывают, что они клоны или не клоны друг друга. Да вы отличаетесь только никами и юпиками - какая мне разница кто есть кто и кто чей клон?
Тролли же не скрывают свои личные данные, а манипулируют с их помощью. Например, сейчас одна троллиха несколько раз мне сказала, что она старая. Зачем это мне? Что это меняет? Я ей место должна уступить в автобусе, когда встречу? Ну, когда встречу - уступлю. Или, например, человек утверждает, что ему не должны говорить то, что ему не нравится, потому что она беременна: "Как вы смеете хвалить сериал, который мне не нравится, когда я беременна - у меня же может быть выкидыш! Ничего святого у вас нет!" (пример гипотетический, буквально таких слов не слышала) Потом все юзеры с детьми: "Я же мать, как вы можете запрещать мне называть людей мароканоебами с опарышами в письках, называя меня за это антисемиткой! Ебало вам за это разбить!" (Тоже пример основан на реальных событиях, но не повторяет их буквально).

Так вот, в интернете нет возраста, пола, внешности, образования, семейного положения и т.д. В интернете вы не мать, не секретарша, не пенсионер. В интернете вы - текст, который вы выдаёте и смысл, который в него заложен. Если вы хамите на пустом месте - вы хам. Если лжёте - лжец. Если троллите - тролль. Может быть, у вас десять детей, вы беременны и вам семьдесят лет, но если вы распространяете диффамацию про евреев - вы антисемит.
Реальная жизнь имеет значение только в ОДНОМ случае, когда она является темой обсуждения. Я, например, с интересом слежу за жизнью одной юзерши, о которой она подробно пишет. Мне интересен тот факт, что она курит, в свете тех событий, которые происходят в её жизни: безработица, попытка устроиться продавщицей, ошибки на работе, увольнение, сбор денег в интернете, пьянка на собранные деньги... Человек не пишет о бактериях, которые выживают при радиации в сто тысяч раз превышающей смертельную для человека дозу, если бы писал, то аргумент про безработицу или курение был бы нерелевантным, а в данном случае нерелевантны как раз иные аргументы, потому что это тема её записей.

Кросспост с дрима
Tags: жж
Subscribe

  • Ошибки дизайнеров

    В группе посвященной дизайну в Израиле женщина запостила видео и задала вопрос нормально ли открывается холодильник. На видео холодильник не…

  • Коммент дня

    Ещё комментарий от отрицателя короны: "Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..." Я сама…

  • (no subject)

    Надо же, даже у троллей с трухой в голове бывают светлые моменты, когда они задаются такими вопросами: "Мы все единодушно осуждаем политкорректность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments