Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Женщины в армии

Меня поражает логика русскоязычных мужиков. Они рассуждают примерно так: "Девушки слабее мужчин, следовательно, в армии они бесполезны." При этом я не могу понять от чего именно их бомбит - от того, что девушки таки служат в армии хоть они слабее или от того, что служат не наравне с мужчинами, потому что слабее. То есть, либо они считают, что девушки не должны служить в армии, либо, что должны служить наравне с мужчинами, но у них это как-то выливается в одну претензию и они сами не могут определиться чего хотят от женщин.
Я когда была в Украине, привезла Тарасу фильм "ноль мотивации" о службе девушек в израильской армии (рекомендую всем кто ещё не видел). он даже не посмотрел фильм, но, блин, как же у него бомбануло! Он даже обсуждать эту тему не мог. А ведь у них Савченко есть... Не ожидала я такой реакции.

Я-то сама вообще пацифистка. Я дезертировала из армии и горжусь этим. Я не в восторге от израильской армии, часто из-за этого спорю с ура-патриотами. Я не пускаю слюни и слёзы умиления при виде фоток израильских солдаток. Я за профессиональную армию. Но почему должно быть разное отношение к солдатам и солдаткам в израильской армии - мне непонятно. Какие-то дикие представления - сила есть, ума не надо. Кстати, где-то неделю назад женщина-пилот (гусары, молчать!) впервые в истории военно-воздушных сил Израиля получила назначение на должность командира эскадрильи.

Кросспост с дрима
Tags: армия, израиль, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments