Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Когда-нибудь будет хорошо"

Смотрю я на бедных троллей и вижу: одна рыдает под ёлкой и призывает счастье, другая сидит на антидепрессантах, третья пишет о том, что бесконечные припадки из-за соседей стоили ей столько нервов, что, пожалуй, сократили жизнь на несколько лет (а соседи навряд ли помнят о её существовании). Ещё одна пишет, что встаёт каждое утро со слезами, а это один из симптомов депрессии. При чём, окружающим они тоже жизнь портят, но для тех встреча с ними является неприятным эпизодом, а сами тролли всю свою жизнь превращают в ад. Как им не жалко? Они правда верят, что когда-нибудь будет хорошо? Когда-нибудь само собой из ниоткуда придёт счастье? Да с чего это вдруг? Тридцать-пятьдесят лет это и есть то прекрасное далёко, которое стало светлым настоящим. Другого не будет. Испоганите этот момент злобой, ненавистью, ложью и хамством - такой и будет ваша жизнь. Другой не будет.
Вообще, я считаю, что работать с людьми, если ты их ненавидишь, это преступление. И если уж тебе приходится это делать ради денег, за это не должны расплачиваться ни чём не виноватые клиенты. Засунь свою ненависть куда подальше и не издевайся над людьми, не они тебе эту работу нашли, нечего срывать на них злобу за свои собственные решения.

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments