Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильмы

"Аритмия" (2017, Россия) - Мне фильм рекомендовали как прекрасный и отличный, но мне он показался обычной российской чернухой. Правда, я почитала отзывы "русских" израильтян и вот от них была в шоке. Кино можно воспринимать по-разному, я наверняка тоже очень много чего не понимаю в фильмах. Но некоторые переворачивают и извращают в своём восприятии буквально ВСЁ. То есть, например, одна написала, что главный герой идиот, так как он почему-то спасал от инфаркта женщину с отравлением. Зрительница эта сама медсестра. И так она восприняла буквально ВСЁ в фильме. Это же капец!
"О теле и душе" (2017, Венгрия) Фильм мне очень понравился. Он о любви, очень простой и милый, со странными героями - как я люблю. Фильм очень реалистичный до какого-то момента. Даже чудо происходящее с героями очень обыкновенное и обыденное, а реакция на него малодушного, трусливого главного героя - тем более. Но это ж фильм о любви, поэтому в переломный момент начинается сказка.
"Бесит быть нормальным" ("Mad to be normal", 2016, Великобритания) Мне фильм на эту тему просто не мог не понравиться :) Хотя, не думаю, что в этом я ненормальна - психушка это идеальное место действия для художественного произведения, а псих - лучший герой. Лень объяснять почему, я лишь приведу примеры: "пролетая над гнездом кукушки", "прерванная жизнь", "планета Ка-Пэкс", "человек дождя", "остров проклятых", "Вероника решает умереть", "Чапаев и Пустота"... В общем, в фильме "бесит быть нормальным" затрагиваются те же вопросы, что в большинстве фильмов про психов и это, по-моему, очень интересно.
"Телохранитель киллера" ("The Hitman's Bodyguard", 2017, США) В фильме мне больше всего понравилась Соня. К сожалению, её было очень мало. Фильм сделан очень профессионально и в этом его проблема. Американцы научились делать фильмы так качественно, что могут за одну минуту раскрыть характер персонажа. Ещё за пару минут они раскрывают историю жизни главного героя, потом второго. Ещё за пару минут они рассказывают об отношениях одного главного героя со своей девушкой и второго героя со своей. Оставшееся время заполняется экшеном, который тоже сделан очень качественно. Чтобы продемонстрировать все фишки и эффекты нужно много драк, погонь и перестрелок. В итоге получается непропорционально много экшена и мало всего остального. По крайней мере, мне так показалось. Создатели, похоже, считают, что экшена много не бывает. Тем, кто с ними согласен, фильм понравится.
"Сделано в Америке" ("American Made", 2017, США) Фильм, по-моему, ни о чём. Том Круз няшка, но его герою не сопереживаешь.
"Черное зеркало", 4 сезон ( 2017, Великобритания) В сезоне 6 серий. Мне безумно понравилась серия "USS Каллистер", я её уже пересматривала. Ещё понравилась серия "повесь диджея", про отношения. Мне нравится идея о том, что отношения это испытание и чтобы быть вместе нужно послать к чёрту игру. Эту серию тоже уже пересматривала. Серия "крокодил" - непонятно почему такое название, буду благодарна, если кто-то объяснит. Собираюсь посмотреть её ещё раз с русским переводом, может, пойму. В общем, вроде бы ничего так эпизод, но непонятно какую роль играет технология воспроизведения воспоминаний. Смысл в том, что от себя не уйдёшь и в преступлении заложен механизм, в итоге приводящий к наказанию?
Серия "архангел" какая-то банальная. Ещё мне сильно мешало то, что героиня, которой пятнадцать лет, выглядела как минимум в два раза старше. То есть, на вид такая потрёпанная тётенька, а мама, которая выглядит её ровесницей, беспокоится о ней как о младенце. Может, так специально сделали, типо для мамы ребёнок всегда маленький и нуждается в заботе, но зачем тогда надо было указывать возраст?
"Металлист" - серия, которую я вообще не поняла и которая мне поэтому не понравилась.
"Черный музей" - какая-то беспорядочная серия, в которой наворотили слишком много всего. Такое ощущение, что её делали на "отстань" левой ногой, а жаль - из новеллы про обезьянку могла получиться отличная полноценная серия.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый…

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments