Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Я в фейсбуке была подписана на группу "всеобщий протест - вместе снизим цены на жильё". В группе призывали не покупать жильё, пока мыльный пузырь на рынке недвижимости не лопнет и цены не упадут, да многие и не могут купить, пока цены не упадут. Мне казалась логичной идея не покупать жильё в знак протеста и этим влиять на рынок. Но со временем я заметила, что в группе промывают мозги дешёвой пропагандой, там пытаются внушить людям, что покупать жильё не выгодно, выгодней снимать, то есть, подменяют понятия. Это просто бред и враньё. Недавно они разместили ролик, в котором Алон Галь (коачер по экономическим вопросам) нёс такую чушь об этом, что я не смогла досмотреть его до конца. У самого Алона несколько купленных квартир. Например, он сказал, что семейная пара, решившая купить квартиру за миллион двести, должна будет взять ипотеку на миллион, которую потом не сможет выплачивать. Не знаю как он сам покупал свои квартиры, но для простых смертных, которые не могут купить квартиру за наличные, существует минимальный первоначальный взнос, который нужно сделать при покупке и никто им не продаст квартиру, если у них на руках двести тысяч. Кроме того, ипотеку дадут если она составляет не больше 30% от зарплаты. Ипотека меньше платы за съём, даже не учитывая переезды, маклеров и прочие сопутствующие траты (надеюсь, не надо объяснять почему) и если уж семья может потянуть съём, то ипотеку тоже потянет. При этом Алон Галь утверждает, что семья снимая квартиру может вложить или накопить деньги, а купив обязательно обанкротится. Что за хрень?! В Израиле есть два способа вложить деньги: недвижимость и ценные бумаги. На ценных бумагах можно прогореть, а недвижимость никуда не денется, даже на случай пожара есть страховка. Как можно заработать на аренде, если снимаешь квартиру, а не сдаёшь?!
Короче, понятно, что в группе ведут пропаганду заинтересованные люди. Вопрос в том, какой у них интерес. Возможно, они сдают квартиры в аренду и не хотят терять клиентов. Наличие в группе людей, которые имеют квартиру и не одну, говорит в пользу этой версии. Кроме того, в группе защищают маклеров. Печально, что они обманывают людей, при чём используют для этого проблемы этих же людей.

К слову, об отношении к экономике советских граждан. До меня дошло почему в обсуждении "тевы" тролли несли какой-то бред про комсомол и не могли ничего сказать про саму "теву". У них мозг устроен примитивно, в нём две кнопки: "капитализм" и "комсомол". Поэтому они не воспринимают ни факты, ни аргументы, не говоря уже о том, чтоб их анализировать. Они видят слово "налоги" у них включается лампочка "комсомол", значит, это что-то плохое. Видят слово "Феррари" - "капитализм", хорошо. Обсуждать с ними что-то невозможно, они на всё выдают свой "абырвалг". Когда пытаешься обойти эту примитивную систему, у них срабатывает защита в виде агрессии и они начинают тупо крушить всё вокруг матерясь и ругаясь.

Апд. Разумеется, в обсуждении "тевы" меня забанили за то, что меня троллили, хамили и оскорбляли. Хозяину блога не зашкварно было врать про возврат налогов и не зашкварно было врать, что это я заслужила бан, хотя явно видно, что это наглая ложь. Мне только непонятно зачем и перед кем они ломают комедию - ведь врать ещё позорней, чем всё то же самое делать без вранья. Можно было забанить меня без вранья с тем же успехом, но такое чувство, что для них чем хуже - тем лучше.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments