Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Тролли и Собчак

Посмотрела передачу с Собчак на первом канале. Я поражена. Во-первых, я дура. Я комментировала передачу не посмотрев, думая, что могу верно оценить поведение Собчак даже не глядя. Во-вторых, я судила по отзывам людей, которые сами, похоже, передачу не смотрели, поэтому говорили о провале Собчак.
Дело в том, что Ксения в передаче повела себя ОЧЕНЬ достойно и если для кого-то передача стала позором, то уж точно не для неё, а для неадекватных ведущих или телезрителей, которые звонили и комментировали в твиттере. Ведущие это просто днище. Я никак не могу понять как в интернете люди себя ведут подобным образом, как они могут так унижаться. Но в интернете бедные тролли хотя бы верят в иллюзию анонимности (не понимая, что они-то сами знают кто унижается под их ником и больше всего это ударяет именно по их самооценке, другим-то на них плевать), а ведущие передачи позорятся на огромную аудиторию не анонимно. Неужели деньги этого стоят? Неужели они или кто-то из их близких умирают от какой-то болезни и деньги спасут им жизнь, поэтому приходится так зарабатывать? Я не понимаю. По-моему, лучше уж умереть и не видеть себя на экране в таком отвратительном виде.
Ведущие вели себя точно как тролли в интернете: хамили, лгали, троллили, глумились, юродствовали, передёргивали, пытались заткнуть Собчак рот, мешали говорить цепляясь буквально к каждому слову и перебивая, и т.д. Я боялась, что Ксения поведётся на провокации и начнёт троллить их в ответ. У неё хватило ума этого не делать. Всё-таки она очень умный человек. При этом она их не игнорировала. Она делала то, что я считаю правильным делать при "общении" с троллями - гнула свою линию и говорила по теме, которую считала важной, спокойно и информативно, без эмоций и переходов на личности, пытаясь из всего троллинга вылавливать только вопросы по теме. Только один был спорный момент, когда она спросила ведущего про зарплату, но после того, как она рассказала про свою, этот момент был заглажен. Молодец. Именно так и нужно вести себя с троллями. Я прям её зауважала.

Кросспост с дрима
Tags: ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments