Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про бедную израильскую культуру

Концерт Авраама Таля вчера был потрясающий! Да, я пишу отзывы о концертах израильских музыкантов чтобы сагитировать людей на них ходить. Это правда как правило классно, а в случае с Авраамом Талем у меня даже нет слов описать свой восторг. Очень рекомендую сходить на его концерт.
Израильские музыканты это нечто особенное. Про теплоту и душевность я уже говорила. Ещё обычно сложно определить жанр их музыки, часто это смесь попсы, рока и чего-то этнического. В результате музыка подходит людям разных возрастов , особенно если речь об израильтянах - у них возрастные границы вообще более размыты, чем, скажем, у "русских" и на каком-нибудь концерте или фестивале практически всегда можно увидеть как вместе зажигают дети лет пяти плюс-минус, подростки, солидные взрослые и старички.
Есть ещё один момент. Израильский музыкант даже находясь на сцене перед публикой как правило не звезда, не шоу-мен, не крутой рокер, не кумир, а человек вроде зрителя из зала. И это при невероятном уровне профессионализма именно в музыке и исполнении песен. Нет какого-то определённого образа исполнителя, нет дистанции - открытость, простота и искренность максимальные. Авраам Таль на концерте говорил такие вещи, что я почувствовала не только тепло, как обычно, а ещё и - боюсь этого слова, но всё же скажу - близость, чёрт возьми. Это какое-то чудо.
Видео у меня снять не получилось, к сожалению. Вот в этом фокус появляется через две минуты и ещё через минуту исчезает:


Кстати, если уж речь зашла о культуре, я недавно говорила с человеком из Питера, который увлекается театром и который подтвердил, что уровень Гешера очень высокий и этот израильский театр может дать фору известным российским театрам.

Кросспост с дрима
Tags: видео, израиль, музыка (иврит)
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, кстати, в тему из фейсбука https://www.facebook.com/zoya.cherkassky/posts/10160512568392542 "Современную молодежь совершенно не интересует…

  • (no subject)

    У меня такое чувство, что "подруги" читают малинадин блог и делают выпуски по следам её постов. Тема нового выпуска - любовь к себе и уверенность в…

  • (no subject)

    Малинадик у себя в блоге вопрошает почему она не может врать... А я раньше предупреждала и писала почему - потому что люди не любят когда им врут,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments