Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про бедную израильскую культуру

Концерт Авраама Таля вчера был потрясающий! Да, я пишу отзывы о концертах израильских музыкантов чтобы сагитировать людей на них ходить. Это правда как правило классно, а в случае с Авраамом Талем у меня даже нет слов описать свой восторг. Очень рекомендую сходить на его концерт.
Израильские музыканты это нечто особенное. Про теплоту и душевность я уже говорила. Ещё обычно сложно определить жанр их музыки, часто это смесь попсы, рока и чего-то этнического. В результате музыка подходит людям разных возрастов , особенно если речь об израильтянах - у них возрастные границы вообще более размыты, чем, скажем, у "русских" и на каком-нибудь концерте или фестивале практически всегда можно увидеть как вместе зажигают дети лет пяти плюс-минус, подростки, солидные взрослые и старички.
Есть ещё один момент. Израильский музыкант даже находясь на сцене перед публикой как правило не звезда, не шоу-мен, не крутой рокер, не кумир, а человек вроде зрителя из зала. И это при невероятном уровне профессионализма именно в музыке и исполнении песен. Нет какого-то определённого образа исполнителя, нет дистанции - открытость, простота и искренность максимальные. Авраам Таль на концерте говорил такие вещи, что я почувствовала не только тепло, как обычно, а ещё и - боюсь этого слова, но всё же скажу - близость, чёрт возьми. Это какое-то чудо.
Видео у меня снять не получилось, к сожалению. Вот в этом фокус появляется через две минуты и ещё через минуту исчезает:


Кстати, если уж речь зашла о культуре, я недавно говорила с человеком из Питера, который увлекается театром и который подтвердил, что уровень Гешера очень высокий и этот израильский театр может дать фору известным российским театрам.

Кросспост с дрима
Tags: видео, израиль, музыка (иврит)
Subscribe

  • Пятая колонна

    Русскоязычные израильтяне, которых в Израиле больше всего пугает пятая колонна, такие тупые, что не понимают, что это они пятая колонна. Это они со…

  • Нацизм в Израиле

    Русской ебатине не даёт покоя её лишняя хромосома и она проповедует нацизм на генетическом уровне https://albetina.livejournal.com/344738.html…

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments