Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Отчет о бедности в Израиле за 2016 год

Израиль опять не вылетел из списка стран OECD - прекрасно и удивительно. Удивительно, потому что были предприняты какие-то меры по улучшению статистики (видимо, не могут политики позволить себе вылететь из списка стран OECD перед выборами). Подробнее по ссылке https://iland.tv/news/8714/%D0%9F%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82_%D0%B2_OECD
Как видите, повышение минимальной зарплаты и пособий хоть как-то улучшило показатели. Это для тех, кто считает, что подобные меры моментально разрушают экономику. Да, экономика в Израиле процветает за счет бедности граждан, но небольшое повышение их пособий и минимальной зарплаты экономику не разрушило, как пророчили некоторые поднявшиеся над матрицей.
А теперь про налоги. Те, кто много зарабатывают в Израиле, считают, что и экономика страны, и остальные граждане ("паразиты и дармоеды") существуют лишь за счёт их налогов. Это не совсем так, это можно видеть опять-таки из отчёта OECD https://news.israelinfo.co.il/economy/69494 Это подтверждает мои слова (какой сюрприз!) о том, что другие граждане такие же "паразиты и дармоеды" и их так же имеют, как и тех, кто их так обзывает. Только если человек с большой зарплатой хотя бы имеет большую зарплату, то человек с медианной зарплатой и меньше имеет лишь большие косвенные налоги и звание "дармоеда". Как я и говорила. И если меня называли сумасшедшей за констатацию этих фактов, то считайте теперь сумасшедшими тех, кто составлял отчёт и СМИ, которые на него ссылаются. Да-да, "мама, мы все тяжело больны, мама, мы все сошли с ума" :)

Кросспост с дрима
Tags: израиль, социальное, я же говорила
Subscribe

  • Новопрудский о МБХ

    В общем, согласна, только одна вещь мне не понравилась - что же он прическу поменял, так ему шли локоны :(

  • Статья "Приключения детской туфельки"

    Пытаться понять себя и в этой, скорее всего, обреченной на неудачу попытке быть собой.

  • "То, что проще простого"

    Кажется, это проще простого: прожить свою жизнь как книгу собственного сочинения. Не получается почти ни у кого. Илья Кормильцев был настоящим, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments