Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Отношения: мифы, правда и лайфхак для мужчин.

Некоторые наивные мужчины полагают, что завоевать женщину можно романтикой и подарками. Это миф, созданный обществом потребления, но у людей есть инстинкты поважней инстинкта потребления.
Еще некоторые наивные мужчины верят в то, что женщина ни за что их не отпустит, потому что они сами по себе представляют для нее огромную ценность - где еще она найдет такого классного самца? Нет, ценность для женщины представляет не мужчина, а стабильность в отношениях. Женщине в этих отношениях детей растить, а это не за один день делается.
Чего не понимают мужчины, так это то, что стабильность в отношениях для женщины может быть важней самих отношений. Женщина предпочтет рискнуть прекратить ненадежные отношения, чтобы попытаться найти стабильные. Подарки и романтика лишь способ продемонстрировать готовность заботиться о женщине, способ внушить доверие. Надо это понимать, чтобы не сводить на нет эффект достигаемый с помощью подарков и романтики - которые для мужчины являются просто тупо перенимаемыми деталями модели поведения - деструктивным поведением, делающим отношения не стабильными. То есть, если мужчина подарил женщине букет цветов и при этом, например, сказал, что она жалкая неудачница если не смогла пройти простое собеседование, то пусть не удивляется, если она обидится. Комплименты, кстати, тоже приятны именно потому что являются своего рода поддержкой, поэтому они должны быть искренними.
Теперь лайфхак. Если мужчина поддержит обиженную кем-то женщину, он завоюет ее доверие, а это то, что нужно для отношений. Ну, и дальше ему остается только поддерживать ее, если он хочет сохранить отношения. По-моему, это намного проще, чем потеть в тренажерном зале, пытаться заработать на бриллианты или пропадать на тренингах НЛП.

Кросспост с дрима
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Угадай страну по репертуару

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments