Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коррупция и бизнес

Сколько веревочке ни виться... Главным аргументом тех, кто поддерживал коррумпированную "Теву" был ее международный статус. Мол, компанию знают во всем мире, это престиж. Но в итоге именно это и погубило компанию - если бы взятки, распил и прочее происходило только в Израиле, не было бы никаких проблем.
http://cursorinfo.co.il/teva-uvolit-chetvert-svoih-rabotnikov-v-izraile/
Мир устроен очень мудро. А глупые люди этого не понимают. Хотя, те, кто хапанул на "Теве", навряд ли пострадают. Пострадают простые работники. Однако, лично я когда была в "Теве" на собеседовании, просекла насколько компания мерзкая. Это было до того, как я узнала о коррупции в ней. Я бы там не стала работать, хоть они и находятся в моем городе.
Видимо, на рынке труда появится много химиков и биологов. Это уже вторая большая волна увольнений, а резкое падение акций явно не последнее. Вот что происходит, когда вы не обращаете внимания на коррупцию и не понимаете чем она так уж плоха. Как это коснется лично вас - очень сложно предсказать, но коснется, это точно. Так что, вы продолжайте в инетике ругать религиозных сук, арабов и украинцев - все равно вы не можете понять принцип работы скрытых механизмов системы, которая управляет вашей жизнью и тем более как-то повлиять на него, поэтому нет смысла даже пытаться.


Апд. Положение компании в цифрах: биржевой курс акций упал до самого низкого за 17 лет уровня, рыночная капитализация находится в пределах 12 миллиардов долларов, размер долговых обязательств составляет почти 35 миллиардов долларов. Будут уволены еще 7000 сотрудников, закрыты 15 производств, свернута деятельность в 45 странах. Вот так.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    https://hanibal-israel.livejournal.com/627178.html Инфантильные, несчастные тролли могут продолжать банить за реплики в их бложиках. История уже…

  • Первый пошел...

    Вчера hanibal_israel в своём блоге послал Либермана нахуй. Я написала, что из министров сами нахуй не уходят. Сегодня правительство послало Либермана…

  • Коммент дня

    Я не знаю как hanibal_israel это делает, я сама не понимаю что такого в его комментарии и почему я ржала над ним в голос минут пять... Цитирую:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments