Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коррупция и бизнес

Сколько веревочке ни виться... Главным аргументом тех, кто поддерживал коррумпированную "Теву" был ее международный статус. Мол, компанию знают во всем мире, это престиж. Но в итоге именно это и погубило компанию - если бы взятки, распил и прочее происходило только в Израиле, не было бы никаких проблем.
http://cursorinfo.co.il/teva-uvolit-chetvert-svoih-rabotnikov-v-izraile/
Мир устроен очень мудро. А глупые люди этого не понимают. Хотя, те, кто хапанул на "Теве", навряд ли пострадают. Пострадают простые работники. Однако, лично я когда была в "Теве" на собеседовании, просекла насколько компания мерзкая. Это было до того, как я узнала о коррупции в ней. Я бы там не стала работать, хоть они и находятся в моем городе.
Видимо, на рынке труда появится много химиков и биологов. Это уже вторая большая волна увольнений, а резкое падение акций явно не последнее. Вот что происходит, когда вы не обращаете внимания на коррупцию и не понимаете чем она так уж плоха. Как это коснется лично вас - очень сложно предсказать, но коснется, это точно. Так что, вы продолжайте в инетике ругать религиозных сук, арабов и украинцев - все равно вы не можете понять принцип работы скрытых механизмов системы, которая управляет вашей жизнью и тем более как-то повлиять на него, поэтому нет смысла даже пытаться.


Апд. Положение компании в цифрах: биржевой курс акций упал до самого низкого за 17 лет уровня, рыночная капитализация находится в пределах 12 миллиардов долларов, размер долговых обязательств составляет почти 35 миллиардов долларов. Будут уволены еще 7000 сотрудников, закрыты 15 производств, свернута деятельность в 45 странах. Вот так.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, я же говорила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments