Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Очередная порция разочарований.

Или у меня мозг такой нежный или его слишком часто насиловали в последнее время, но я стала слишком остро реагировать на попытки это с ним проделать и даже на то, что может к таким попыткам привести. То есть, если мне кто-то пишет в личку, мозг уже на стрёме. Когда этот кто-то пишет мне, что идёт на концерт, мозг расслабляется и думает: "Хм, интересно, я никогда не была там на концерте, надо будет расспросить что были за места, что было видно, что за публика и как вообще было." А потом я вернувшись с работы и зайдя в интернет вижу сразу же сообщение: "Воспитанный человек спросил бы как было на концерте. А Соня очень воспитанная, культурная девушка" - и всё! Мозг отключается, все системы перестают работать, все люки автоматически задраиваются, чтобы ничто не могло проникнуть внутрь и нанести ущерб. Мозг просто отказывается воспринимать всё инородное - концерты, дни рождения, болезни, поездки, новые кофточки, абсолютно всё! Всё отторгается изначально. Проблема в том, что система не различает потенциально вредоносную информацию и полезную, просто перестаёт функционировать. Не знаю что делать.


Я вообще собиралась написать пост на совершенно другую тему, но отвлеклась. Я тут посмотрела интервью Собчак с Шевченко. О Шевченко я была худшего мнения, а вот в Собчак я сильно разочаровалась. Всё интервью - базар и троллинг. Кто кого перетроллит. Неприятно было смотреть. Но самое ужасное не в этом. Я вдруг с непреложной ясностью поняла, что на людей всем плевать. Политикам, которые должны представлять интересы граждан, плевать. Журналистам, которые должны быть четвертой властью и защищать интересы своих читателей/зрителей/подписчиков - плевать. Я сама против лицемерия, но они демонстрируют это так цинично, что становится страшно. Ощущаешь безнадегу, если всем на тебя плевать. То есть, я не россиянин, плюют они не на меня, но если бы была россиянином, то испытывала бы такие чувства.
Ещё одно разочарование - телеканал "Дождь". Я сделала на них подписку на три месяца и заодно подписалась на группу в фейсбуке. Жаль, что у меня не хватило ума сначала почитать группу. В общем, они поступают как желтая пресса - публикуют анонс на статью под пропагандистским заголовком не соответствующим содержанию анонса и противоречащим самой статье на английском. Народ, разумеется, читает только заголовок, максимум, анонс, до статьи на английском и цифр в ней уже никто не доходит.
Следующее разочарование - Миша Козырев, который перепостил высказывания в поддержку насилия со словами "Приятно осознавать, что ещё не весь мир сошёл с ума." Ну, это просто очень мерзко. И мало того, что человек поддерживает насилие, он делает это высокомерно, по-хамски, опять лишая остальной мир права на своё мнение. Теперь думаю отписаться мне от него или нет. Скажите вы мне.

Ну, и продолжаем искать праведников в Содоме.

Апд. А, ещё у меня есть вопрос всё о том же, о игре. Но он риторический. В общем, зачем требовать от человека то, что он якобы тебе должен, если это не происходит само по себе? Когда-нибудь у кого-нибудь получалось получить интерес к себе, внимание, любовь, уважение и прочее требованиями, шантажом, обвинениями, манипуляциями?

Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Израиль

    В Израиле открылся музей иллюзий, филиалы которого работают по всему миру. В Вене билет стоит 13 евро, в Париже 12 евро, в Нью-Йорке 24$. В Израиле…

  • (no subject)

    Позвонили мне из моей кредитной компании и предложили новую внебанковскую кредитку. А я им не смогла дозвониться когда звонила насчет…

  • (no subject)

    Слушайте, ситуация с рынком недвижимости становится всё абсурдней с каждым днём. Когда я увидела рекламный ролик, в котором предлагали курсы, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments