Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Помните я писала про религиозную школьницу, которая нашла бактериофаги от антракса? Сегодня ее научный руководитель был у нас с лекцией. Похоже, самой развитой страной в плане исследования бактериофагов является Грузия. Потому что там нет строгой регуляции, которая тормозила бы процесс. Он показал фотку из Грузии, на которой рядом с автоматом с газировкой стоит шкаф с бактериофагами и сказал, что бактериофаги там стоят дешевле газировки. Вот так. Но можно, конечно, жить с мыслью, что русские впереди планеты всей, а религиозные мракобесы. Главное, при этом не читать блоги "русских" троллей из Израиля, у которых ума хватает только на то, чтобы захлебываясь слюной в истерике материть религиозных и это их единственное достижение в жизни - потому что два настолько противоречивых факта реагируя друг с другом даже в пустой голове вызывают взрыв.

Апд. Кстати, думаю, что в России тоже должны быть какие-то программы для продвинутых детей. Но мне сложно представить себе как это там работает, потому что отношение доктора к школьнику в Израиле и отношение доктора к школьнику в России это две огромные разницы. Да что там школьник, если у тебя только первая степень, то русский человек со второй степенью уже тебя презирает и считает глупее. Такая ментальность. "Русская" вообще без образования посмотрит фильм "Лолита" и будет презирать восточных евреев, которые по ее мнению Набокова не читали, потому что не владеют русским. А если она закончит какие-то бухгалтерские курсы - все, остальные для нее грязь под ногами. Поэтому как русские доктора могли бы что-то делать вместе со школьниками мне очень сложно представить.

Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    А приятно есть гамбургер с мыслью о том, что весишь меньше сказочного эльфа 😁 Кросспост с дрима

  • Дыбр

    В первой части поста расскажу какая я дебилка. Вчера был экзамен на получение сертификата работника медицинской лаборатории. О том, что я, дура, не…

  • Дыбр

    В Новый год бывший прислал поздравление. Я тогда не стала читать, потому что боялась, что там какая-то лицемерная прекраснодушная херь. Это меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments