Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Помните я писала про религиозную школьницу, которая нашла бактериофаги от антракса? Сегодня ее научный руководитель был у нас с лекцией. Похоже, самой развитой страной в плане исследования бактериофагов является Грузия. Потому что там нет строгой регуляции, которая тормозила бы процесс. Он показал фотку из Грузии, на которой рядом с автоматом с газировкой стоит шкаф с бактериофагами и сказал, что бактериофаги там стоят дешевле газировки. Вот так. Но можно, конечно, жить с мыслью, что русские впереди планеты всей, а религиозные мракобесы. Главное, при этом не читать блоги "русских" троллей из Израиля, у которых ума хватает только на то, чтобы захлебываясь слюной в истерике материть религиозных и это их единственное достижение в жизни - потому что два настолько противоречивых факта реагируя друг с другом даже в пустой голове вызывают взрыв.

Апд. Кстати, думаю, что в России тоже должны быть какие-то программы для продвинутых детей. Но мне сложно представить себе как это там работает, потому что отношение доктора к школьнику в Израиле и отношение доктора к школьнику в России это две огромные разницы. Да что там школьник, если у тебя только первая степень, то русский человек со второй степенью уже тебя презирает и считает глупее. Такая ментальность. "Русская" вообще без образования посмотрит фильм "Лолита" и будет презирать восточных евреев, которые по ее мнению Набокова не читали, потому что не владеют русским. А если она закончит какие-то бухгалтерские курсы - все, остальные для нее грязь под ногами. Поэтому как русские доктора могли бы что-то делать вместе со школьниками мне очень сложно представить.

Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Юность щедра, поскольку верит, что жизнь вернёт всё сторицей. Ещё много будет молока, сена, музыки, смеха, разговоров до зари, случайных поцелуев и…

  • (no subject)

    Всю жизнь я думала, что обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи. Оказывается, это не так. Ну, я и химик после этого :) Кросспост…

  • Коммент дня

    "Да, я тоже все время так говорю: "как хорошо, что все мы разные. А то можно было бы умереть от скуки". Ирония заключается в том, что это написала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments