Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Мое правило - никаких игр.

Я, конечно, очень бредово написала про систему, которая заставляет человека обманывать самого себя, там невозможно что-то понять...
Просто я смотрю на людей, которые играют по правилам и не понимаю ради чего они это делают. Я вижу от чего они отказываются из-за этого, а что это им дает не вижу. Творчество - нет, потому что творчество не существует в рамках чужих правил. Друзей - нет, вместо друзей цифры в соц. сетях и заказчики, которые кидают, потому что они тебе не друзья. Человеку нужна помощь, а он не только не может попросить о ней своих "друзей", он вынужден создавать видимость успешности, чтобы не потерять их. С любовью то же самое. Человек может иметь семью, если готов играть по соответствующим социальным правилам и семья дает преимущества в игре, но от этого человек только несчастней. Человек получает общение, но оно тоже является частью игры, другие игроки при этом - твои соперники. Опять игра по правилам приводит к фрустрации. Дошло до того, что популярные тролли жалуются на отсутствие к ним искреннего интереса, а ведь это они сами создали такие правила игры! Что же вы жалуетесь на то, что создаете сами?! Материальные ценности - тоже нет, потому что игроков много, а пряников мало. В приличных странах не так сложно заработать на нормальную жизнь, но если ты мечтаешь о миллионе долларов, ты должен придумать как взять их у других игроков. И почему вообще люди мечтают о миллионе, если для жизни им это не нужно? Потому что это победа в игре относительно множества других игроков? А остальные мечты? Вы ведь можете сказать, что мне просто попался инфантильный человек с инфантильной мечтой, ну, а кто не такой, кто не играет в эту игру так или иначе? Наверное, только такие сумасшедшие, как я. Так что же остается? ЧСВ? Нет, стимулом в игре является закомплексованность и ощущение себя пешкой. Ради чего тогда это все?

Кросспост с дрима
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Угадай страну по репертуару

    Кросспост с дрима

  • חיות כיס

    Набрела на ютубе на прекрасный плейлист одного из израильских каналов. В нём ролики по несколько минут и в них классные объяснения всего, что связано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments