Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Насчет восхищения. Как-то так получается, что я не встречаю сбалансированного человека, к которому могла бы относиться сбалансированно. Почему-то это либо какая-то совсем недоразвитая биомасса вроде троллей с опарышами в письках, либо люди перед которыми я преклоняюсь вроде виртуала или Вакарчука. Поэтому баланс я ищу не в одном человеке, а в совокупности разных людей. Я ведь на самом деле оцениваю не человека, а ценности, которые он представляет. Веллер говорил, что ум и честность по сути одно, но похоже, что все важные ценности идут в единой системе, поэтому их можно поделить на три основных вида, как в экзерсисах Шпанского, о которых я постоянно говорю. Поэтому и мое отношение делится на три основных вида: отвращение, равнодушие и восхищение.
На практике другой человек не может воспринимать такое мое отношение. Нет адекватной реакции на мое боготворение, поэтому общаться с людьми, которые мне нравятся, я не могу.
Кстати, поняла какой еще психологический момент мешает мне в отношениях с мужиками. Я даже не знаю какие герои каких книг должны формировать у девочек образ женщины какой она должна быть. Все, что мне приходит в голову, относится к детским сказкам, а они актуальны для того возраста, когда девочке рано еще формировать такие образы, ИМХО. А когда это было актуально, лично я читала книги про пиратов, рыцарей, мушкетеров, индейцев и т.д. Наверное, они должны были создать у меня образ достойного спутника жизни, наверное, они и создали, но образ мне так понравился, что я сама хотела ему соответствовать. В итоге, нет модели отношений и партнера, которые бы мне подходили. Неосознанно я представляла отношения с партнером как полный приключений и опасностей поход, целью которого является убийство дракона. При чем даже не ради принцесы (это для детских сказок), а для благополучия мирных жителей, которых дракон терроризирует. Естественно, с таким подходом ни замуж не выйдешь, ни друга не найдешь, ни общаться ни с кем не сможешь. Остается только воевать с мельницами под градом насмешек и ругани толпы, во имя прекрасного кого-то-там :)

Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments