Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Игаль Амир

Член "Комитета" Итамар Бен-Гвир полагает, что благодаря начатой кампании шансов на получение Игалем отпуска стало больше, чем прежде. В крайнем случае будущий отец готов провести "брит-мила" прямо в тюрьме.

"Я ни в коей мере не одобряю убийства одним еврем другого, - говорит председатель партии "Еврейский национальный фронт" Барух Марзель. - Однако Игалю Амиру полагаются все те же права, которыми обладает любой другой израильский заключенный. Тем более сейчас, когда ведутся усиленные разговоры об амнистии такого кровавого еврееубийцы, как Маруан Баргути, а сотни его подельников по милости правительства Ольмерта-Барак-Либермана выходят на свободу. Широкие слои общества уже начинают это понимать".

А вот что думают на сей счет левые.

Бывший министр просвещения Шуламит Алони (МЕРЕЦ): "К случаю Игаля Амира общие критерии гражданских прав и свобод неприменимы. Он не просто убил премьер-министра - он выступил от имени всех противников Ословского процесса и преуспел (здесь и далее без комментариев. - Ред.). Все разговоры вокруг беременности Ларисы Трембовлер нацелены на поэтапную легитимацию совершенного Амиром ужасного преступления. Мерзкий убийца и его жена специально спланировали беременность так, чтобы ребенок появился на свет как можно ближе к дате убийства. Нормальное здоровое общество принимать такого поведения не должно. Но наша система прогнила и обрела черты, граничащие с фашизмом".

Я даже не собираюсь писать о том, что дело Игаля Амира темное и есть доказательства, что Рабина убил не он. Или о том, что об убийстве Рехавам Зееви Ганди успешно забыли, а Рабина поминают и по еврейскому календарю, и по григорианскому, и вообще при каждом удобном случае. Я про другое. Какая прелесть - нашлись люди, которые укажут к кому применимы критерии гражданских прав и свобод, а к кому нет. Значит террорист взорвавшийся на дискотеке и убивший детей это ПРОСТО убийца, а Игаль Амир не просто. Значит закон не может быть одним для всех, а нужно учитывать пристрастия левых. Меня умиляет когда такое говорят открытым текстом. Хотя левые меня уже не удивляют, после того, как они призывали стрелять в поселенцев... теперь понятно, ведь поселенцы это ПРОСТО люди . И не забывают упомянуть о фашизме, это у них как "аминь". Ну, ведь каждому здравомыслящему человеку понятно, что родить ребенка или проводить обряд обрезания в день, когда был убит Рабин (а таких дней по крайней мере два) это фашизм. Игаль Амир с женой тоже это прекрасно понимали, поэтому и подстроили все. "Фашизм" это вроде заклинания, после этого , если ты с ними не согласен, то ты за фашизм. А еще есть люди, которые настолько возмущены то ли рождением ребенка, то ли обрезанием, что проводят марш протеста. Вот какая сознательность обнаруживается в гражданах Израиля, когда дело касается не просто каких-то похищенных солдат, например, а действительно чего-то важного для страны.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Загрузила фотки. Сделала три альбома. На всякий случай спрячу под кат. 1. Фотки собственно города https://photos.app.goo.gl/JTv4RagkLL4Pqv3w8…

  • Последний день перед Парижем

    День, когда я стала человеком побывавшим в Живерни, начался с возвращения в Онфлёр. Интересный город с оригинальной атмосферой. В альбоме за…

  • Следующий день.

    22.10 мы посетили американское кладбище, на которое не успели накануне. Ну, на меня гнетущее впечатление произвёл контраст места и того, что там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments