Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Не только про Украину

Опять зашла речь о ненависти к женщинам. Я вспомнила слова виртуала о том, что ненависть, например, к мужчинам это ненависть к самому делению на два пола, а значит ненависть к себе. Это напомнило мне о поездке в Украину и про этот комментарий https://fossa-s.livejournal.com/862802.html?thread=6719058#t6719058
о том, что либо принимаешь чужое, либо сохраняешь свое. Хотела написать, что все наоборот и если не принимаешь другое, то и себя не принимаешь, ведь для кого-то другой ты, а ты не признаешь право другого, то есть, самого себя, на существование. В общем, хотела написать это про украинцев, но посмотрела выступление Вакарчука на встрече, посвященной украинцам заграницей и захотелось написать об обратном. Захотелось восхищаться украинцами, среди которых есть такие великие (извините за пафос), умные, честные, открытые, развитые люди. Какой же он молодец! Какие же умные и правильные вещи он говорит и делает! Вот украинец, который не ждет когда ему устроят в Украине Европу, а готов работать сам. Вот украинец, благодарный за политическую, информационнную, моральную и материальную поддержку. Вот украинец, который откровенен с собой и готов признавать свои недостатки. Вот человек, который не стремится лишь осуждать и обвинять, а готов договариваться, понимать и принимать. Я в восхищении! ИМХО, такие люди не только делают великое дело для Украины, но и меняют к лучшему весь мир.


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10212634400728110&id=1627885146&_rdr


Даже про соц. сети Вакарчук говорит очень правильные вещи (я тоже что-то подобное говорила). Его выступление длится час, но его стоит послушать.

Кросспост с дрима
Tags: важно, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments