Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Национальные особенности - работа

Помните я писала про российский книжный магазин, в котором работнички специально плохо работали, чтобы ненавистной сотруднице досталась премия поменьше? Слежу дальше за развитием ситуации, потому что с точки зрения психологии и ментальности это невероятно интересно. Вот в этом московском магазине как в капле воды отражается вся Россия. Наблюдая за ним можно понять почему же в России всё так...
В общем, было понятно, что ненавистную сотрудницу из магазина уйдут. При чём, быдло даже не скрывает причин, по которым устроило этой сотруднице гоп-стоп. Мол, девушка слишком умная, слишком хорошо работала, вызывала у всех зависть и заставляла комплексовать - всё банально. Например, быдло само пишет, что было не против дежурств, когда нужно убирать магазин, потому что это можно делать плохо. Девушка отказывалась плохо убирать. И хотя быдло признаёт, что отказаться от уборки и оплаты за неё, сотрудник право имеет, но ведь это наносило удар по быдло-системе, при которой сотрудники плохо убирали и получали за это деньги.
Итого мы имеем магазин, в котором выживают лишь те сотрудники, которые плохо работают, плохо убирают, которые не заинтересованы в премиях и прибыли, если для этого надо работать, но заинтересованы в получении денег за то, что они делают плохо. Эффективен ли подобный бизнес? Нет, он не может быть эффективным. Вот почему в России предприятия и бизнесы не эффективны. А может, никому и не нужна эффективность, если можно качать нефть и грызть друг другу глотки просто из любви к процессу. Закончатся ли склоки и интриги в коллективе гопников? Конечно, нет.
Кстати, быдло, которое хвастается тем, что ушло сотрудницу, долгое время сидело без работы и постоянно ныло о том, как всё в этом плане плохо и беспросветно. И только-только устроившись наконец куда-то это быдло увольняет другого человека. То есть, о карме оно не думает и жизнь её учит лишь тому, что нужно на других вымещать злобу за свои неудачи и беды. Значит, придётся ей проходить одни и те же жизненные уроки снова и снова.

А ещё в посте продавщицы книг мне очень понравилось слово "ракировка". Учитывая то, что она позиционирует себя как писательницу, можно сделать вывод, что это не описка, какие бывают у безграмотной меня, а игра слов.

Кросспост с дрима
Tags: социальное
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё на тему "мы в космос летаем" (хоть тэг вводи). Обсуждение тупых инков в фейсбуке: - Насколько я помню как именно удалось получить кукурузу этим…

  • (no subject)

    Нехорошо, общие с sozdam_sustain френды. Хотя, кажется, у нас уже нет общих френдов :)

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments