Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Поселенцы. Резервисты. Учителя. (Кто следующий?) Ваших детей еще не сажали в тюрьму за участие в демонстрации? Вас не выгоняли из дома? Не лишали рабочего места? Ваш друг не воевал в пустыне без необходимого снаряжения и воды? Вам не угрожали тюрьмой лишь за использование вашего законного права? Вы не испытали на себе гнев сограждан заявив о каком-то своем элементарном праве, скажем участие в той же демонстрации, но устроенной в неудобном для остальных месте (это лишь для примера)? Тогда подождите, пока личные интересы премьер-министра пересекутся с вашими правами и свободами. Вы думаете, что этого не случится потому что вы законопослушный гражданин? Вы думаете, что ольмерт не пройдется по вам на пути к каким-то своим целям? Или вы заранее одобряете все его действия, о которых он даже не удосуживается предупредить?
На самом деле меня интересует только одно. В чем секрет такого невозмутимого спокойствия. Я бы тоже хотела быть уверенной, например в том, что завтра меня не выселят из своего дома. Или хотела бы не переживать о том, что это может случиться с кем-то другим, тем более, что этот другой не переживает и моя "паника" его раздражает. Как бы мне поменять страх перед правительством на ненависть к согражданам, которые смеют быть недовольными его решениями.
Tags: Израиль, важно
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • "Неадекватные люди 2"

    Фильм мне не понравился. Он лишён смысла и логики, поведение героев никак не мотивировано, идеи никакой нет. Весь фильм сделан ради одного эффектного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments