Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Шапито-шоу"

Не помню писала ли я про этот фильм когда посмотрела его в первый раз. У меня такое чувство, что писала, может, хотела написать и не собралась, потому что фильм мне очень не понравился. Но вот недавно пересматривала его с человеком, который буквально фанатеет им, особенно частью "любовь" (полагаю, имеется в виду любовь Киберстранника к себе, потому что другой любви там нет) и решила написать о разнице восприятия.
В общем, мой знакомый утверждал, что Вера и Киберстранник любят друг друга, не могут друг без друга, но сгорают вместе в цирке, потому что и вместе быть не могут. А вместе быть не могут, потому что Вера не может понять Киберстранника, не может понять его психологические сложности и ведет себя как эгоистка, которая не думает об особенностях другого человека.
ОК, психологические сложности это хорошо, но они ведь есть у каждого живого человека, в том числе и у Веры, но о понимании ее речи даже не идет. Это Вера ДОЛЖНА понимать, принимать, разбираться с психологическими сложностями человека, который сам этого делать не хочет. Он сам лишь потом признается себе и Вере, что он хотел того же, что она. Но сделать усилие сразу и понять чего же он хочет, он был не готов. На самом деле якобы страдал он, потому что и то жалкое усилие, которое он сделал в конце концов не дало результата - не понял он, что на самом деле он хотел чтобы с ним нянчились как с капризным ребенком теша его ЧСВ, а потом сгорели вместе в цирке.
В фильме герой получил желаемое. Но жизнь это не фильм. В жизни общение - вещь взаимная и взрослая девушка не станет няньчится со взрослым дядькой как с ребенком. Да, общение как раз построено на понимании чужих психологических сложностей, на принятии чужих тараканов и компромиссах. Но в жизни все это взаимно. В жизни Киберстраннику пришлось бы понять, что девушке тоже совсем непросто встретиться с незнакомым мужиком, решиться проводить с ним время в поездке, спать в одной комнате... Ей для этого тоже приходится открыться и довериться. И почему только ему это должно быть тяжело? В жизни, Киберстранник, девушки не будут бегать за тобой в слезах и на коленях умолять вернуться. В жизни, Киберстранник, рядом с тобой будет столько людей, сколько вместится в пространство оставленное твоим эго - ноль. Ты будешь гореть в своем цирке один.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • (no subject)

    Ну, вот, Грузию внесли в красный список. Вовремя я успела съездить. Вообще, насколько я поняла, страны, из которых приезжают больше больных, как раз…

  • Корона

    Посмотрела статистику и заметила что-то странное, о чём русим не пишут. Помнится во время первой волны русим бились в истерике из-за того, что среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments