Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Шапито-шоу"

Не помню писала ли я про этот фильм когда посмотрела его в первый раз. У меня такое чувство, что писала, может, хотела написать и не собралась, потому что фильм мне очень не понравился. Но вот недавно пересматривала его с человеком, который буквально фанатеет им, особенно частью "любовь" (полагаю, имеется в виду любовь Киберстранника к себе, потому что другой любви там нет) и решила написать о разнице восприятия.
В общем, мой знакомый утверждал, что Вера и Киберстранник любят друг друга, не могут друг без друга, но сгорают вместе в цирке, потому что и вместе быть не могут. А вместе быть не могут, потому что Вера не может понять Киберстранника, не может понять его психологические сложности и ведет себя как эгоистка, которая не думает об особенностях другого человека.
ОК, психологические сложности это хорошо, но они ведь есть у каждого живого человека, в том числе и у Веры, но о понимании ее речи даже не идет. Это Вера ДОЛЖНА понимать, принимать, разбираться с психологическими сложностями человека, который сам этого делать не хочет. Он сам лишь потом признается себе и Вере, что он хотел того же, что она. Но сделать усилие сразу и понять чего же он хочет, он был не готов. На самом деле якобы страдал он, потому что и то жалкое усилие, которое он сделал в конце концов не дало результата - не понял он, что на самом деле он хотел чтобы с ним нянчились как с капризным ребенком теша его ЧСВ, а потом сгорели вместе в цирке.
В фильме герой получил желаемое. Но жизнь это не фильм. В жизни общение - вещь взаимная и взрослая девушка не станет няньчится со взрослым дядькой как с ребенком. Да, общение как раз построено на понимании чужих психологических сложностей, на принятии чужих тараканов и компромиссах. Но в жизни все это взаимно. В жизни Киберстраннику пришлось бы понять, что девушке тоже совсем непросто встретиться с незнакомым мужиком, решиться проводить с ним время в поездке, спать в одной комнате... Ей для этого тоже приходится открыться и довериться. И почему только ему это должно быть тяжело? В жизни, Киберстранник, девушки не будут бегать за тобой в слезах и на коленях умолять вернуться. В жизни, Киберстранник, рядом с тобой будет столько людей, сколько вместится в пространство оставленное твоим эго - ноль. Ты будешь гореть в своем цирке один.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, которые говорили о страшных преступлениях Путина, играли ему на руку, вызывая страх в его противниках и уважение в союзниках. Навальный сделал…

  • (no subject)

    Писала про мужиков из групп знакомств, напишу и про тёток. Вообще, проблема людей с подобных сайтов и групп в том, что не будучи способными построить…

  • О языке

    Мужик в группе знакомств написал о желании создать с кем-то тендэмм. Не удержалась и ответила ему "тындымм". Ещё один недавно бился в припадке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments