Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Жить ой? Ну-ну.

Тролли очень любят устраивать травлю либо кого-то конкретного, либо группы людей, которые чем-то отличаются от них. Отличие, как правило, находится в личных границах, то есть, это может быть цвет кожи, семейное положение, количество детей, заработок и т.д. Как правило тролль пишет: "Вот не понимаю людей, которые такие-то и делают то-то. Они ведь ненормальные, да? Что скажете? Давайте-ка все дружненько исключим их из партии и забросаем камнями." Как правило, проверенные френды начинают поддакивать и охотно вымещать свою злобу на предложенную жертву. Но я в свою очередь очень люблю те редкие моменты, когда этого не происходит и наоборот люди говорят: "Ты, конечно, права, но всё не так однозначно, не всегда это ненормальные уроды, которых нужно расстреливать на месте. Я вот и сам был в такой ситуации когда-то."
И вот тут у тролля, сделавшего вброс с целью инициировать травлю, начинается когнитивный диссонанс. Он обижается, злится, угрожает сделать пост закрытым (скрыть свой зашквар) и вообще больше никогда не делиться сокровенным с людьми, которые его не понимают.
Я к чему это всё пишу... Не легче ли один раз смириться с тем фактом, что люди разные, что у каждого может быть своё мнение, что особенно в личных границах люди будут вести себя как им угодно и никого ты за это в лагеря не отправишь, к стенке не поставишь, в дурдом не запрешь и на костре не сожжешь? Не легче ли один раз принять объективную реальность и смириться с ней? То есть, с одной стороны, тролль испытывает удовлетворение, когда травля удаётся. С другой стороны, он испытывает боль и фрустрацию, когда травля не удаётся. Так стоит ли оно вообще того? Стоит ли постоянно дергать себя за яица и страдать, в тщетной надежде причинить боль другому и благодаря этому забыть о своей боли?

Кросспост с дрима
Tags: жж
Subscribe

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Коммент дня

    Малкин про Израиль: "А наши....бараки. Да, бараки, хоть и не деревянные. Покупая, люди говорили :" Зато есть работа". Эта фраза меня просто убивала.…

  • Коммент дня

    Ебатина пишет: "Там, где живут эфиопы, воруют эфиопы (а у нас в Нетании их немало), где живут арабы — воруют арабы, на юге — бедуины. Чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments