Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Работа

Почитала я пост про работу человека с синдромом в России и комментарии к нему и пришла к выводу, что здоровым людям, извините, психологически работать намного тяжелей и они намного несчастней. То есть, для большинства людей работа это что-то вроде повинности, которую они выполняют чтобы заработать себе на жизнь и психологически это всё очень усложняет, потому что люди исходят из того, что работа должна быть такой, которую с трудом можно выносить. То есть, они даже не пытаются как-то её себе облегчить, сделать интересной, наоборот. Я уже не говорю о том, чтобы стараться облегчить работу друг другу - какое там! Если не сожрут друг друга с потрохами, уже хорошо (помните мой пост о том, как продавцы от своей премии отказывались, только чтоб другие тоже премию не получили). И верят, что те гроши, которые они получают, как-то компенсируют их страдания. Человек с синдромом имеет совершенно иную мотивацию, ему нужно общение и занятие, поэтому он не мирится со страданием за деньги, а избегает его.

Может, кто-то помнит как я писала про балаган с кладовщиком у нас на работе. Нашли таки нам парня эфиопа по квоте, хотя мне не верилось, что возьмут эфиопа. Если бы не квоты, то эфиопов вообще не было бы в нормальных местах, куда берут только по знакомству и протекции. Это печально, потому что часто в государственных компаниях сидит очень много дармоедов, которые ничего не делают. С другой стороны, хорошо, что хоть какие-то квоты есть и хоть одного-двух человек могут взять нормальных, они и делают всю работу за остальных - всем хорошо.
Честно говоря, я сначала думала, что парня взяли на роль козла отпущения. Он раньше торговал машинами и я не верила, что у него что-то получится. Думала, его работа будет распределена между всеми работниками, а в него будут лететь все шишки за косяки. Думала, специально взяли эфиопа, чтобы потом говорить, что он эфиоп и поэтому не справляется (а не потому что у него образование и опыт не подходящие). Но я ошиблась. Парень справляется и ещё как. Я такого порядка и чистоты что в бумагах, что на самом складе не видела НИ РАЗУ за пять лет, что работаю на этом месте. Да, в самом начале он путал этанол с дихлорометаном, но теперь у него всё подписано, расставлено по местам, всё с нужными наклейками, всё в соответствии с требованиями контроля качества и безопасности. Я такого ещё не видела. Недооценила я продавца машин, каюсь.

Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Юность щедра, поскольку верит, что жизнь вернёт всё сторицей. Ещё много будет молока, сена, музыки, смеха, разговоров до зари, случайных поцелуев и…

  • Израиль - отсталая страна?

    Прочитала пост в фейсбуке и даже не знаю - то ли радоваться, что Израиль развивается, то ли огорчаться, что Израиль отсталая страна. Пост на иврите…

  • Спрашивали - отвечаем

    Малинадик спрашивает почему в Израиле нет разделителей для покупок на кассах. Ну, потому что они есть. И были они ещё 25 лет назад, когда я приехала…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments