Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Я - дебилка по жизни

Я часто пишу о своих ошибках, но как-то по мелочи. Сейчас хочу написать о крупной, принципиальной, жизненной ошибке, которую начинаю осознавать. Да, скоро сорокет и пришло время "повзрослеешь - поймешь".
Я с какого-то момент поняла, что стереотипы нужны, что они помогают выживанию и социализации, но, видимо, это понимание присутствовало у меня на уровне теории. Похоже, пользоваться им на практике я так и не научилась, даже несмотря на мою русофобию, которую мне удалось в себе развить как мне казалось в достаточной степени.
В общем, сегодня говорили об одном страховом агенте, который вел себя довольно агрессивно и одна знакомая сказала: "Да на его лицо только посмотреть и все становится ясно, я с ним не стала разговаривать." Тут у меня сложились все похожие ситуации в одну общую картину и я поняла, что совершенно не разбираюсь в людях и сама в этом виновата.
Много лет назад на форуме я и еще три девушки общались с одним парнем. Мне казалось, что мы обсуждаем абстрактные вопросы, но девушки судили о личности парня и меня это раздражало, я думала, что они переходят на личности, потому что у них нет аргументов. Через много лет я познакомилась с парнем в реале. Оказалось, что в реале он совсем не такой каким кажется в инете. Я вернулась на форум и перечитала старую переписку - девушки тогда были совершенно правы насчет этого парня, они "угадали" все совершенно точно. И я задалась вопросом: КАК? Почему я этого не видела? Потому что я ненормальная. Ну, это я всегда признавала, но дело не совсем в этом. Я-то думала, что есть еще такие ненормальные и их можно узнать по похожим взглядам. Помните аналогию с факсом, который есть сначала у одного человека, потом у двоих и в конце создается социальная сеть? Я думала, что "ценность" моего факса не зависит от общего количества, если мне нужен всего один человек с еще всего одним "факсом". Нет, так это не работает.
Еще один пример. Допустим, человек говорит вам, что все проходит, все предают и когда очередная красавица говорит ему "я тебя люблю", он вспоминает тех девушек, которые говорили ему то же самое стоя на коленях со слезами на глазах, а через год-два предавали. Что вы подумаете об этом человеке? Я идиотка и поэтому... Хотя, для чистоты эксперимента я, пожалуй, не буду пока говорить что подумала я, потом сравню мнение здорового человека и свое.



Короче, буду думать как мне исправиться не впадая в крайности.


Апд. Факир был пьян и кат на дриме не сработал, поэтому того, что было под катом, не было видно. Прошу прощения.

Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments